Рецепты для блюд русской кухни

В этой статье будут представлены некоторые рецепты действительно русской кухни. Многие современные жители России даже и не подозревают об их существовании. Рецепты для блюд русской кухни оригинальный и вкусный. Попробуйте и убедитесь сами.

Гурьевская каша.

Эта каша своим название обязана министру финансов Российской империи. Гурьеву. Гурьевская каша – это уникальный, малоизвестный и изысканный русский десерт. Министр финансов Гурьев вложил свой вклад не только в государственной деятельности России, но и в готовить, становится изобретатель сладкого блюда.

Рецепт приготовления этого необычного зерна сложно, но вкус этого блюда, чтобы прийти в сюрприз для ваших гостей, если вы угостите их такая каша.

Для начала следует вскипятить 0,7 л молока, в которое следует добавить 50г сахара и щепотку соли. В кипящее молоко, добавить 200г манки тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Кашу нужно постоянно помешивать. Когда манная крупа начнет загустевать, следует убавить огонь до минимума и варить еще 10 минут. после того как вы выключили огонь, в кашу следует добавить 40г сливочного масла, 4 яичных белка, предварительно взбитые с сахаром, как и 60g рубленых грецких орехов. Можно положить немного ванили для получения более подробной вкус. Смесь тщательно перемешивают и наносят в три мисочки или плоские пластины. Поверхность крупы нужно разровнять, посыпать сахаром и поставить на 10 минут в духовку.

Запеченную кашу нужно платить, чтобы остыть. Пока каша остывает, можно приготовить крем. Для приготовления крема понадобится неглубокая посуда. Нужно налить в нее молоко и поставить на средний огонь. На молоке образуется пенка, которую нужно снять. Так делать до тех пор, пока не образуется достаточное количество пенок, чтобы покрыть их слои запеченной каши. Слои каши с пенками уложить друг на друга. Верхний слой следует украсить консервированными фрукты или ягоды, орехи, можно полить кашу шоколадный или фруктовый сироп. Особенностью гурьевской каши – его едят с холодным молоком.

Мешанина.

Этот рецепт пришел в современный мир от русских селянок, так что оригинальное название этого поистине русского блюда – селянка, от слова «деревня». Блюда русской кухни селянка не имеет громкой мировой славы, но популярность ее очень широк.

Для приготовления солянки нужно вареное или жареное мясо (дичь, почки, птица, ветчина или колбаса). Нужно огурцы мелко нарезать, обжарить с маслом или жиром большую луковицу. Вообще, солянка – это блюдо, которое можно поставить все, что у вас есть в холодильнике. Чем больше в нем ингредиентов, тем вкуснее и сытнее будет мешанина.

Мясо, огурец, лук и другие продукты нужно смешать, добавить сливки или сметану, прокипятить с добавлением 200г томатный соус.

Затем в кастрюлю нужно положить предварительно потушенную капусту, а на нее положить мясо с овощами. И установлен вверх в равных пропорциях. Поверхность нужно выровнять и посыпать панировочным сухарем, а также сбрызнуть растопленным сливочным маслом, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

Солянку подают на стол, украшенный с ломтиками лимона, ягодами клюквы, нарезанной зеленью. Также вы можете приготовить солянку не с мясных продуктов, а с грибами.

Русские щи.

Приготовление супа из древних времен приравнивалось к своеобразному кулинарному искусству. Мало кто может приготовить настоящие русские щи. В старые времена по качеству этого определяется мастерство хозяйки, как и процветание в доме. Суп из капусты без мяса указывали на бедность семьи. А суп из капусты с мясом, жирные и наваристые, даже в будние дни говорили о крепком хозяйстве.

Главный ингредиент щей, кроме мяса – капуста, свежая или квашеная. В суп добавить по вкусу щавель, крапива, шпинат, сваренные вкрутую яйца. Пост суп можно приготовить на воде или на грибном и рыбном бульонах. Но особенно вкусные щи получаются на мясо суп. Еще один важный ингредиент капусты – морковь. Также, необходимо обжаренный лук, корень петрушки.

В кипящий бульон сначала устанавливается капуста, доводится до кипения, после чего в суп нужно положить коренья и варить 40 минут. Затем добавить порезанные помидоры и картофель, пассированные лук и морковь. За 5 минут до конца приготовления капусты, нужно заполнить их перцем, солью, лавровый лист.

Перед подачей на стол суп следует заправить сметаной и мелко нарезанными зеленым луком и зеленью.

Грибовница.

Рецепт грибовницы из древних времен входил в состав основных блюд русской кухни. Грибовница – это самостоятельное первое блюдо. Иначе его еще называют грибным супом.

Грибной суп готовится следующим образом: перебранные и промытые лесные грибы (свежие или сухие) залить водой и оставить на несколько часов (можно на ночь). Грибы следует варить в той же воде, в которой они были замочены. Варить грибы нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда грибы будут готовы, бульон следует процедить, а грибы промывают водой.

Суп на грибном бульоне следует готовить так: 100г морковь, корень петрушки, 2 лук мелко нарезать и обжарить. Нарезать 800г картофеля. В кипящий бульон положите обжаренные овощи и картофель и варить 15 минут. Как приготовления добавить готовые и порезанные аленькими кусочками грибы. В конце приготовления посолить. Вы Можете добавлять в грибовницу лапшу или макароны.

Летом вы можете приготовить вкусную грибовницу из белых грибов с кабачками. Способ приготовления такой же, как описано выше, только грибной бульон заменяется на мясо. Кабачки расположены в грибовницу вместе с картофелем, а в конце приготовления, вы можете покрошить в грибовницу 2 спелых помидора.

На столе грибов подавать суп, заправленный сметаной и нарезанной зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.