Редис

Один из первых овощей, которые созревают в средней полосе, является редис. Мы часто недооцениваем редис и мало используем его в своем рационе. Ученые утверждают, что отношение к этому овощу нужно изменить. Если вы придерживаетесь здорового питания или определенной диеты, то редис становится особенно полезным. Дело в том, что он содержит целую кладовую питательных веществ.

Начнем с того, что расцветка редиса определяется наличием в нем растительного цвета антоциана. Это вещество не только делает редис таким ярким, но и дает овощ чудесными свойствами – редис повышает эластичность кровеносных сосудов, что способствует общему укреплению сердечно-сосудистой системы и предотвратить серьезные заболевания, связанные с артериальным давлением.

Согласно последним исследованиям, антоциан обладает способностью сдерживать рост раковых клеток. Это делает редис просто незаменимым на вашем столе. По мнению ученых, употребление редиса в пищу два-три раза в неделю работает подобно осаго, защищает от многих заболеваний.

Диетологи также высоко ценят свойства редиса, ведь он способен выводить из организма токсины. Кроме того, редис сдерживает аппетит, и легкий салатик с редисом перед основной трапезой значительно снизит количество съеденного. Таким образом, в борьбе с лишним весом редис незаменим.

Редис полезен и взрослым, и детям, потому что он богат витаминами и микроэлементами. Имеет в своем составе и витамин C, PP, В, и минералов кальций, железо, калий, цинк. Редис богат клетчаткой, что позволяет ему стабилизировать уровень сахара в организме.

Чтобы редис в полной мере поделился с вами вашу пользу, необходимо правильно его выбрать. Пилинг редиса должна быть гладкой, без черных вкраплений. На ощупь редис должен быть твердым. Если овощи мягкие, значит, хорошо в нем, по крайней мере, потому что он перезрел.

Хранить редис надо в холодильнике, в этом случае желательно, чтобы опустить набор редиса в воду. Использовать в пищу можно не только корнеплоды, но и молодые зеленые редьки. Это может уменьшить салат, при этом польза салата увеличиться в несколько раз.

Не забывайте о важном условии, при выполнении какой редис будет исключительно полезным для вашего здоровья. Заправлять салат с редисом или его зеленью можно только растительным маслом, но не майонезом.

Едят редис в пищу больше раза в неделю не стоит тем, которые присутствуют заболевания органов пищеварения, редис может негативно сказаться на больном желудке или кишечнике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.