Руккола

Руккола известна своими целебными свойства с давних времен. Еще в Древнем Риме ее могли позволить себе только зажиточные люди. В Греции руккола считалась афродизиаком. В России же руккола известна давно, еще на руси ее выращивали на корм скоту. В 90 годы встретить рукколу на прилавках магазинов было невозможно. В наше время ее можно приобрести в любом супермаркете круглый год.

 Руккола богата большим наборов витаминов, в ней содержится витамин С, каротин, также в ней присутвуют дубильные вещества. Славится эта травка большим содержанием в ней йода, железа, калия и другими полезными  микроэлементами. У рукколы достаточно пряный вкус, чем-то отдаленным напоминающий щавель.

 Руккола показана людям, страдающим анемией, так как хорошо повышает гемоглобин, ее советуют потреблять людям у которых повышен холестерин, за счет содержащегося в ней калия, она отлично укрепляет стенки сосудов и восстанавливает обмен веществ. Также руккола способна снижать уровень сахара в крови. Худеющие очень любят этот продукт. Потребление рукколы поможет организму быть в тонусе целый день.

Листья рукколы обладают легким мочегонным средством и являются отличной профилактикой от отеков. При заболевании желудочно-кишечного тракта необходимо съедать пару горстей рукколы каждый день.

Отличным перекусом в летний день может стать легкий сал с содержанием рукколы. Порежьте на четвертинки помидоры, добавьте кольца красного лука, рукколу, крупные куски сладкого перца, огурцы, сбрызните все лимонным соком и добавьте растительное масло и отличный витаминный заряд для организма готов. Вместо соли, используйте тертый пармезан, он отлично сочетается с рукколой.

 Приятного Вам аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.