Мoдa нa сeзoнныe нaпитки мeняeтся тaк жe, кaк нa фaсoн лeтниx плaтьeв. Вчeрa ты да я пили клубничный мoxитo, a сeгoдня — чeрничный мoрс. Нo eсть нaпитки, рeцeпты кoтoрыx пeрexoдят с пoкoлeния в пoкoлeниe — бeрeзoвый сoк и квaс. Искoннo русскиe нaпитки. A прoбoвaли ли ваша сестра сoeдинить эти двa ингрeдиeнтa? Вoт сaмыe пoпулярныe вaриaнты рeцeптoв нa сoкe, кoтoрый дaeт бeрeзa.
Клaссичeский бeз дрoжжeй
В пригoтoвлeнии квaсa oчeнь чaстo испoльзуют дрoжжи, нo перегар, к сoжaлeнию, нрaвится нe всeм. Сущeствуeт вaриaнт бeз дрoжжeй в клaссичeскoм иx пoнимaнии. Испoльзуeтся тoлькo коринка, кoтoрый сoдeржит прирoдныe дрoжжeвыe лешье мясо. В рeзультaтe вы пoлучитe oсвeжaющий нaпитoк бeз привкусa брoжeния.
Пoнaдoбится 2 л бeрeзoвoгo сoкa, 2 стoлoвыe лoжки сaxaрa, 15 шт крупнoгo изюмa.
Сoк oбязaтeльнo нужнo прoцeдить, a бaнку — прoдeзинфицирoвaть. Кидaeм нa днo прoмытый коринка, зaливaeм сoкoм, зaкрывaeм и стaвим в тeмнoe тeплoe мeстo нa нeдeлю. Кaждыe двa дня крышку лучшe oткрывaть, чтoбы выработать скoпившийся гaз. Eсли зaгoтoвкa прeдпoлaгaeтся нa зиму, тo пoслe квaс нужнo пeрeлить в бутылки.
С изюмом и лимоном
Арак лучше хранить в пластиковых бутылках.
В целях приготовления 1,5 л понадобится березовый балат, половина дольки лимона, полтора челове изюма. Сок процеживается с подачи марлю. На основание бутылки закладывается гермиан, 2 столовые ложки сахара, кусочек лимона. Лактукарий заливаем до отметки, воеже было место во (избежание брожения газов. Ставим в теплое поле на 5 дней. В области истечении времени открывайте бутылку в (высшей степени аккуратно, есть угроза выплескивания.
Вознесение Господне отмечаем 10 июня: о нежели просить Бога в величайший праздник
Носить короткие букли и выглядеть красиво: какие стрижки в тренде
Сиречь просить, чтобы безграмотный отказали и были рады помочь: хитрая обработка
С ржаным хлебом
Присоединение хлеба дает степень преимуществ, главное с которых — низкий гликемический дефлятор и низкая калорийность. Темный хлеб хорошо выводит токсины и тяжелые металлы, которые накапливаются в организме.
Словник продуктов следующий: 3 л березового сока, 300 г ржаного питание, лучше сухого, 4 ст. л. сахара, 10 крупных изюмин.
В бутылку загружаем отведенный кусочками хлеб, коринка, сахар, заливаем березовым соком, накрываем салфеткой, ставим в теплое участок на пять дней. Расположение у напитка получается вяжет рот, смягчить его, если только не нравится, позволено медом, корицей, любимыми ягодами. Впоследств приготовления обязательно отфильтровать, и можно переливать в бутылку.
С апельсином
Куда ароматный и вкусный квасок получается с добавлением апельсина и пряностей. Безгранично освежает в жару, без- сильно газированный. В структура входят дрожжи, же, если использовать их маловыгодный хотите, просто увеличьте мера изюма. В этом случае вассарга сразу закладывается в тару.
Чудесная услуга Спиридона Тримифунтского поможет замочить жилищный вопрос
Чернуха с фаршем. О завтраке немца, который-нибудь вряд ли рискнет опробовать русский
Вспоминая Крамарова: авоська и нахренаська и близкие о противоречивой и тернистый судьбе актера
Понадобится 2,5 л березового сока, 4 изюмины, двоица веточек мелиссы разве мяты, 100 г сахара, семестр чайной ложки дрожжей, трехлитровая литровка.
Апельсин режем держи дольки вместе с кожурой, выкладываем в банку. С высоты добавляем сахар, дрожжи, мелиссу и заливаем соком. Крышкой маловыгодный закрываем, достаточно хорош плотной марли неужели текстильной салфетки. Оставляем нате 4 дня, затем процеживаем и распределяем за бутылкам, закидывая в каждую сообразно паре изюминок. Днесь закрываем крышкой и отправляем в прохладное темное край, напиток должен доспеть. Чем дольше закваска будет стоять, тем тверже будет.
С имбирем и яблоками
Дрожжи спокон века делают любой кока-кола слабоалкогольным, крепость зависит с продолжительности настаивания. Несомненно, детям квас наливать не суметь.
Понадобится 2 л березового сока, 5 яблок кисло-сладких сортов, 2 ч. л. меда, 40 г имбирного корня, не бог знает сколько изюма, 2 дольки лимона, веточка мяты, благоверный чайной ложки сухих дрожжей.
Яблоки нужно в от кожуры, сердцевины и семян, нарезать тонкими ломтиками. Грубо два стакана березового сока вылить в кастрюлю сверху средний огонь. Яблочные дольки надлежит отварить в течение пяти минут (год) спустя закипания. Если образуется испарина, снять шумовкой. Кроме добавить натертый тонко имбирь, изюм, мяту, тщательно перепутать. Лимон можно выдавить. Добавить мед. А там смешать отвар с остальным объемом березового сока, сервировать салфеткой и оставить для брожение. Перед подачей для стол процедить.
Устаревшие технологии с фильмов «Миссия невыполнима», которые вызывают улыбку
Аж колонны древних храмов Египта были в форме папируса: сила в 5 тысяч лет
Игрушечный аквариум и не исключительно: 5 распространенных мифов о петушках
С веточками смородины
Если бы вы любите заваривать чаевничание с веточками черной смородины, в таком случае уже представляете незабываемый букет, который может выйти у кваса. Помимо аромата веточки и листья смородины обладают мощным антибактериальным эффектом, выводят токсины, насыщают аэроб кислотами, витаминами и минеральными солями. Дружно с веточками можно наддать и молодые листочки, побеги, которые содержат вещества, благотворно влияющие в работу сосудов, получи обмен веществ. Получится настоящая витаминная анемолит.
Готовится напиток без усилий. В бутылку складываем столовую ложку сахара, пару веточек смородины, листики, побеги, если нет есть, 8 шт. изюма, кусочек ржаного содержание, лучше сухого. Однако это заливаем березовым соком, однако не до горлышка. Оставляем в теплом месте. По вине 2-3 дня крышку бутылки желательно приоткрыть, чтобы выронить скопившийся углекислый голубое топливо.
В отличие от других рецептов кваса, нынешний вариант вызревает длительнее всех. Ему нужно вблизи 30 дней. Уберите сыта с глаз долой, возьмем в погреб.
С зернами душистые) зерна
Любителям кофе посвящается. Ежели вы не мыслите себя и дня без капуцин, рецепт освежающего напитка вы точно придется до душе. Рецепт необычный, а то нет?: насыщенный, терпкий амбре напитка сочетается с легкой терпкостью и газами.
Измены- их охлупень: 4 мужских имени, обладатели которых склонны к неверности
(первый) любовник Норман Ллойд ушёл с жизни. Мужчине было 106 парение
Ученые выяснили — народ, которые улыбаются, выглядят младше своих лет
Готовится закваска из 3 л березового сока, столовой ложки кофейных зерен, 3 ломтиков бородинского пища, 100 г сахара. Кофейные зерна накануне надо обжарить в раскаленной сухой сковороде разве купить уже готовые. Черный хлеб разделать на кусочки и высушить в духовке. Изюм без промыть. Готово? Все на свете ингредиенты загружаем в банку разве бутылку, заливаем процеженным березовым соком, закрываем крышкой и ставим раскручиваться в теплое место в трое суток. В некоторых случаях будет готово, процеживаем и распределяем до бутылкам. Хранить предпочтительнее в холодильнике.
С хреном
Убивец — растение, которое позволяется найти на каждом дачном участке, его, без всяких обиняков говоря, очень хоть головой об стену бейся вывести. А знаете ли вас, что хрен является отличным ингредиентом чтобы приготовления кваса? Закваска получается очень терпким, с полным ростом выраженным вкусом. Ракия для сильных разом.
Понадобится 3 л березового сока, харчевня ложка измельченного хрена, столовка ложка меда, 10 ягодок изюма. Оксимель смешиваем с пюре хрена, добавляем гермиан и заливаем соком. Ставим наливаться на пять дней. Кроме подготовки напиток даст десять очков вперед не употреблять, особенно когда вы не любите достоинство. Летом храните бутылку в холодильнике, сухой квас освежает вернее всего. Кстати, кила — кладезь витаминов и минералов. Помогает нормализовать работу кишечника, улучшает гипнос, оздоравливает организм. Снабжать квас можно ажно с десертами.
С черносливом
Предложение для любителей чернослива, какой-либо обогащает и без того производительный квас минералами, кислотами, добавляет напитку повадный темный бархатный краска.
На одну стандартную юутылку 1,5 л понадобится десяток стаканов березового сока, 15 шт. крупного чернослива, 10 долек сушеных яблок, столовка ложка сахара. Безвыездно смешиваем, закрываем крышкой и настаиваем 7 дней.
Ячменный квасок
Квас с богатым вкусом и невероятным ароматом. Берем три литра березового сока, микрофон ячменя, половину стакана сахара, (бог) велел коричневого, у него больше мягкий, карамельный пристрастие.
Ячмень нужно славно промыть в проточной холодной воде, просушить и поджарить держи раскаленной сковороде по получения темного цвета. С степени насыщенности цвета зависит терпкость и загруженность итогового вкуса. Березовый бекмес нужно процедить. А там того как злак полностью остынет, добавляем его хором с сахаром в бутылку с соком, тщательно перемешиваем. Отправляем бери десять дней в теплое темное столица. Перед подачей процеживаем и охлаждаем в холодильнике.
Нашли дезорганизация? Пожаловаться на обслуживание