Салаты, снижают уровень холестерина

 

С увеличением холестерине в рацион, следует придерживаться основных ограничений. Но, отказ от любимых блюд, не стоит думать, что холестериновая диета кричащие, считается medzona.info.

Мы предлагаем вам рецепты салатов, которые снижают уровень холестерина в крови, а также оказывают благотворное действие на весь организм, наполняя его полезными веществами.

Салат из отварной свеклы

Варить свеклу. На 100 г отваренной свеклы возьмите 50 граммов натертого яблока и 1 столовую ложку отрубей. Все смешайте и заправьте лимонным соком и оливковым маслом (10 г).

Салат из грецких орехов

5-7 штук грецких орехов очистить, немного измельчить и смешать с медом (10 г) и 1 столовую ложку распаренных отрубей. Ешьте такой салат ежедневно вечер вместо полдника, запивая березовым или абрикосовым соком.

Салат «Эликсир жизни»

Смешать по 200 мл сока моркови и свеклы, добавить 200 мл настойки хрена (залить 150-граммовый натертый корень хрена 1 стаканом водки, настаивают 24 часа), 1 стакан меда, 2 стакана орехов, изюма (распарить и перекрутить на мясорубке) и порезанного лимона. Храните в холодильнике в закрытой банке. Возьмите по 1 столовой ложке 3 раза в день за один час до или 2 часа после еды. Курс — 1-2 месяца.

Яблоки испечь

На одно 100 граммовое яблоко нужно 50 граммов сыра, 10 граммов меда и 1 столовую ложку отрубей. Все ингредиенты смешать выпекать в духовке до готовности. Вы Можете нафаршировать яблоки начинкой из сыра, меда и отрубей.

Салат «Здоровье»

Нарезать свежую капусту (80 г), натереть на терке морковь (80 г), возьмите морскую капусту (40 г) и 1 столовую ложку отрубей. Все ингредиенты смешайте и заправьте лимонным соком (10 г) и оливковым маслом (10 г).

Салат «Долголетие»

Ингредиенты: морковь (300 г), свекла (300 г), брокколи (300 г), топинамбур (300 г), сельдерей (200 граммов), пастернак (200 г), хрен (50 г), петрушка (50 г), трава валерианы (50 г). Все перекрутите в мясорубке, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, соль по вкусу. Держите салат в холодильнике. Перед использованием на 3-4 столовые ложки салата добавить 2 десертные ложки облепихового масла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.