Самые калорийные продукты, которые портят фигуру

Каждая женщина хочет иметь красивую фигуру и выглядит тоньше. Однако, если во время еды вы без разбора готовы съесть любое блюдо, с мечтами о заказа телосложении вы, скорее всего, придется расстаться. Итак, что предлагает калорийные продукты, которые портят фигуру, следует ограничивать на использования или даже полностью исключить из своего рациона?

Калорийность пищи определяется следующей закономерностью. Что большее количество основных компонентов пищи (на которых являются белки, жиры и углеводы) находятся в конкретном продукте, тем больше калорий он имеет. Так что проще описать все разнообразие продуктов, чтобы их калорийность на основе анализа содержания этих основных компонентов пищи.

Белоксодержащие продукты (мясо, молоко, йогурт, рыба, сыр, творог) , имеют примерно среднего размера калорий, кроме тех, разновидностей данных изделий, которые помимо наличия белка характеризуется высоким содержанием жира – свинина, жирная рыба, сметана. Следует отметить, что белки в основном используются для обеспечения потребностей пластический обмен, то есть, они необходимы для роста организма, его развития, замена состарившихся и приходят в негодность компоненты клеток. Обычно белки используются как «строительный материал», а не для производства энергии. Таким образом, ограничить потребление белка ни в коем случае не стоит. Физиологическая норма потребления этих веществ для организма взрослой женщины составляет примерно 90 – 120 грамм в день (этот показатель возрастает в зависимости от увеличения массы тела и степени физической активности). Однако переизбыток белка в пище позволить тоже нежелательно, потому что их избыток будет превращаться в отложения жировой ткани и испортить вашу фигуру.

Жиров очень высоко от всех основных компонентов пищи. При расщеплении в пищеварительном тракте и затем пищеварения один грамм жира дает вдвое больше энергии, чем такое же количество углеводов или белков. Таким образом, совершенно справедливо будет сказать, что продукты с высоким содержанием жира портят фигуру.
Наиболее высоко жиросодержащими продуктами можно назвать масло (сливочное, так и растительное), жирные мясо и рыба, сало. Злоупотребляя блюдами, которые содержат жиры, вы очень сильно рискуете испортить фигуру из-за появления лишнего веса. Таким образом, доля жира в съедаемых продуктах необходимо строго контролировать.

Углеводы также относятся к питательные компоненты, которые способны изрядно испортить фигуру. Тем не менее, такое негативное влияние связано не столько сами калории углеводы (она примерно равна калорий, белков), сколько количеством этих веществ, которые были использованы в пищу. Дело в том, что сладкая еда всегда содержат много углеводов. Например, конфеты и другие подобные им сладости – это практически одна сплошная углеводов. Так что, сладкоежки всегда очень рискуете испортить образ. Кроме того, большое количество углеводов содержится в макаронных изделий, различных сортов хлеба, практически во всех крупах.

Учитывая все вышеизложенное, становится ясно, что наиболее высоко продуктах, которые портят картинку, будут продукты, содержащие одновременно много углеводов и жиров.
К таким продуктам можно отнести многие блюда, которые являются ходовым товаром в ресторанах быстрого питания. Так что, не пытайтесь перекусывать «на скорую руку» — лучше, постарайтесь ежедневно включать в меню только очень полезные и очень калорийную пищу, которая не испортит вашу фигуру.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.