Самые полезные фрукты

Учeныe-диeтoлoги считaют, чтo пo кoмплeксу свoйств aпeльсины oкaзывaют oмoлaживaющee дeйствиe нa организм.
Апельсиновый Сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов. А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.
Современные медики рекомендуют для улучшения жизнедеятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан апельсинового сока или съедать один-два плода. Давно апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и маточных кровотечениях.
Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. В апельсиновом соке содержится сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как натрий цитрат. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них.
Апельсины, богатые витаминами в, С и А, предотвращает и лечит многие заболевания.
Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силы и энергии, улучшает аппетит. Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращает и лечит цингу.
Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина. Они также лечит запоры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.