Сделать мармелад или просто засахарить: необычные варианты использования кожуры мандарина в кулинарии

Бoльшинствo с нaс рaссмaтривaют кoжуру цитрусoвыx кaк бaрьeр али чтo-тo, oт чeгo нужнo избaвиться кaк мoжнo быстрee. Нo кaждый рaз, кoгдa ваша милость выбрaсывaeтe ee, вы прoщaeтeсь с oдним изо сaмыx унивeрсaльныx и aрoмaтныx ингрeдиeнтoв. Пoдoбнo кoркaм xлeбa и стeблям брoккoли, кoжурa мaндaринa стoль жe нeпривлeкaтeльнa, нo и питaтeльнa. Oнa пoлнa вaжныx витaминoв и питaтeльныx вeщeств, сoдeржит всe: oт aрoмaтныx мaсeл дo aнтиoксидaнтoв. В сeгoдняшнeй стaтьe автор рaсскaжeм o нeoбычныx спoсoбax испoльзoвaния кoжуры мaндaринoв. Нo рeцeпты нaстoлькo прoстыe, чтo иx смoгут вoплoтить дaжe нeoпытныe кулинары.

Омолаживающий малахитовый чай

Цельные мандарины — восхитительный источник витаминов С и А, так кожура не слабее. Ant. более питательна. Что ещё раз более важно, симпатия содержит антиоксиданты, которые выводят целебные свойства вашего травяного чая нате новый уровень. Эпидерма также насыщена маслами. То-то и есть они и источают шедевральный цитрусовый аромат.

Для того чтоб приготовить этот за уши не оттащишь напиток, следует поднять меч с тщательного очищения кожуры. Следом просушите ее возьми солнце в течение недели, однако вы также можете утилизовать духовкой или дегидратором. Следом просто добавьте сушеную кожуру в нулевой напиток, чтобы выжать уникальный, согревающий привкус.

Как добавить в доза больше еды с пребиотиками: рекомендации диетологов
Зоны в родных местах, свободные от гаджетов: контролируем тяги детей к видеоиграм
Точно по стопам предков: стартовали съемки продолжения “Последнего богатыря”

Соус для мяса

Корка мандарина, которую хоть получить, слегка натерев кожуру, придает желанную ослепительность маринаду для мяса. По причине маслам в кожуре мандариновая пряности имеет невероятно волосатый вкус и аромат. Вас можете пойти снова дальше, натерев бери терке кожуру лимона, затем чтобы придать вашему блюду осенний редакция.

Тыквенный пирог

Горьковатый и сладковатый вкус кожуры мандарина неотразимо сочетается с землистостью тыквенного лодка. Для рецепта потребуется пряности четырех целых мандаринов. Некоторым покажется такое контингент невообразимо большим. Однако тыква настолько подавляет постоянно вкусы в рецепте, почему мандариновой цедры с трудом будет достаточно. Неразлучно они создают угодный баланс вкусов, по причине которому каждый штуф тыквенного пирога как будто невероятным.

Добавка к говядине

Мандарины, словно правило, хорошо сочетаются с сильными солеными вкусами, ввиду этого они так частенько используются в азиатской кухне. Грациозный цитрусовый профиль кожуры нейтрализует ярмо говядины, создавая по счастью сбалансированное блюдо, которое понравится инда привередливым едокам. Множество. Ant. меньшинство людей просто очищают мандарин ото кожуры, нарезают его тонкими полосками, а потому готовят на плите вповалку с говядиной и другими ингредиентами. Небольшую толику капель мандаринового сока усиливают острые ноты.

Параметры, материал: как как надо выбрать обувницу с целью прихожей — главные советы
Аквааэробика помогает быть болях в спине: самый эффективные упражнения
Зачем не так с людьми, которые ставят чужие потребности вне своих. 8 объяснений

Засахаренные бумага

Этот рецепт засахаренных апельсиновых аль мандариновых корок удовлетворит любого сладкоежку.

Раньше употреблением в пищу документ следует очистить с внешней пленки. Они будут принадлежит) однородную форму и текстуру. Кожуру нужно отварить, а в рассуждении сего опустить в кипящую винегрет сахара и воды. Продолжайте протекание варки до тех пор, в (течение того времени кожура не потеряет горечь и приставки не- приобретет мягкую, жевательную консистенцию.

Пат

Вы можете состряпать мармелад из мандаринов. В процессе подготовление каждая часть фрукта используется с пользой: через мякоти до сердцевины и кожуры. Душа играет важную миссия в достижении густоты и консистенции, которых автор этих строк привыкли ожидать с мармелада. В ней содержится пектин — углевод, какой-либо не дает мармеладу характер слишком жидким.

За вычетом мандарина, вы можете примолвить в мармелад полезные приправа, такие как корица и пряности, чтобы получить вторично больше удовольствия. Гурманы смешивают его с коньяк или виски.

Ход поддерживает в тонусе: низкоинтенсивные тренировки чтобы пожилых мужчин
Обычная келп огурчикам нужна. Простая подкармливание для растения
«парящий» в тумане Тадж-Махал: аэрофотоснимки — победители престижной премии

Консервированные мандарины

Будто, это звучит несовременно, но подумайте о волюм, чтобы законсервировать мандарины на всякий пожарный случай. Консервирование — сие экологически чистая и приятная дилемма простому выбрасыванию переспелых фруктов в фараон.

Клементины и мандарины впору консервировать целиком, мало-: неграмотный разделяя на дольки. Точию не забудьте подкачат в банки кожуру. Масла с нее сделают такую амальгама еще более вкусной и восхитительной, эпизодически вы снова откроете банку при помощи несколько недель alias месяцев. Кроме того, с гонором помнить, что некоторые люди мандарины более кислые, нежели другие, и домашнее квашение лучше всего к лицу для цитрусовых, ступень pH которых составляет что-то около 4,6 или далее. Если pH слишком высок, в консервированной смеси с громадный долей вероятности начнут энергически размножаться бактерии.

Нашли дезорганизация? Пожаловаться на уход

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.