Семейные рецепты Елизаветы и Михаила Боярских

Знaмeнитыe oтeц и дoчь вмeстe пригoтoвили кoмплeксный oбeд из зaкусoк, глaвнoгo блюдa и дeсeртa

Дaжe eсли вы нe любитe гoтoвить, твoрить нoвыe блюдa с сeмьeй — oсoбый вид досуга, который сближает всех родных. Совместное создание завтрака, обеда или ужина может стать настоящим приключением.

Закуски от Михаила Боярского

Закуски от Михаила БоярскогоФото: Анна Русакова

Закуска № 1

Понадобится: оливки без косточек — 1 банка, чеснок — 1 зубчик, анчоусы — 2 шт., помидоры вяленые в масле — 1 банка, каперсы — 2 ч. л., петрушка — небольшой пучок, шампиньоны — 8 шт., панировочные сухари.

Как готовить: измельчить до состояния паштета оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку. Удалить ножки грибов. Шляпки нафаршировать паштетом, посыпать сухарями. Выложить на противень, запечь в духовке (200 градусов, 10−15 минут).

Закуска № 2

Понадобится: картофель — 4 шт., шпинат, сельдь филе — 1 шт.

Как готовить: картофель отварить (не чистить), нарезать кольцами и запечь в духовке до появления румяной корочки. Шпинат ошпарить кипятком. Сельдь нарезать дольками. На картофель положить листочек шпината и ломтик селедки.

Закуска № 3

Понадобится: багет — 1 шт., слабосоленое филе семги — 150 г, лук шалот — 1 шт., творог зерненый — 200 г, каперсы — 1 ч. л., укроп.

Как готовить: багет нарезать, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Творог смешать с нарезанным шалотом, укропом и каперсами. Полученной смесью намазать гренки, положить семгу.

Феттуччине с курицей и грибами от Елизаветы Боярской

Феттуччине с курицей и грибами от Елизаветы БоярскойФото: Анна Русакова

Понадобится: спагетти твердых сортов (гнезда), лук репчатый — 1 шт., филе бедра (куриное) — 0,5 кг, томатная паста — 1 ст. л., помидоры — 2 шт., шампиньоны — 6−7 шт., чеснок — 2 зубчика, орегано (сухая приправа), помидоры черри, базилик зеленый, сыр твердых сортов, оливковое масло.

Как готовить: на сковороде на оливковом масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), затем добавить и обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить филе, нарезанное небольшими кусочками.

Когда куриное филе будет почти готово, добавить нарезанные грибы, помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, соль, перец и орегано. Все перемешать и тушить до готовности.

На отдельной сковороде на оливковом масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), затем добавить и обжарить черри, разрезанные пополам. Отварить пасту, перемешать с обжаренными помидорами черри, натертым сыром и зажаркой из грибов и куриного филе. Сверху блюдо украсить мелко нарезанным базиликом.

Творожно-кокосовая запеканка от Елизаветы Боярской

Творожно-кокосовая запеканка от Елизаветы БоярскойФото: Анна Русакова

Понадобится: кокосовое молоко — 240 мл, творог 2% — 400 г, вода — 40 мл, кокосовая стружка — 100−150 г, сахар тростниковый — 3 ст. л., яйца — 3 шт., сахарная пудра и малина или клубника для украшения

Как готовить: все ингредиенты для запеканки перемешать при помощи миксера до однородной массы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, затем переложить заготовку для запеканки. Выпекать в духовке (200 градусов, 20−25 минут). Готовую запе-канку посыпать сахарной пудрой и украсить малиной или клубникой.

михаил боярский, рецепты, елизавета боярская

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.