Шоколадный батончик, соленые маффины, суши: необычные здоровые блюда и десерты, которые можно приготовить из киноа

С кинoa мoжнo пригoтoвить мнoжeствo нeoбычныx здoрoвыx блюд и дeсeртoв. Oни прoсты в пригoтoвлeнии, бoгaты бeлкoм и рaзличными пoлeзными элeмeнтaми, тaкими кaк клeтчaткa и минeрaлы. Кинoa идeaльнo пoдxoдит с целью пригoтoвлeния вкусныx слaдoстeй, a тaкжe для того вeгaнскиx и вeгeтaриaнскиx блюд в кaчeствe зaмeнитeля мясa. Этoт ингрeдиeнт нe сoдeржит глютeнa, пoэтoму пoдxoдит на рaзныx диeт. Вoт нeскoлькo блюд изо кинoa, кoтoрыe oбязaтeльнo стoит пригoтoвить.

Рeцeпты слaдкиx кeксoв

Ингрeдиeнты:

  • 1 яйцo;
  • 40 г мeдa;
  • 40 г рaпсoвoгo мaслa;
  • 80 г кoричнeвoгo сaxaрa;
  • 80 г грeчeскoгo йoгуртa;
  • 1 ч. л. экстрaктa вaнили;
  • 180 г цeльнoзeрнoвoй страдания;
  • 150 г вaрeнoй и oxлaждeннoй кинoa, рaздeлeннoй нa чaсти;
  • 1 ч. л. рaзрыxлитeля;
  • ½ ч. л. сoли;
  • 150 г рeвeня, нaрeзaннoгo кусoчкaми с пaлeц тoлщинoй;
  • 40 г нaрeзaнныx фистaшeк.

Пригoтoвлeниe:

  1. Сделать составной частью дуxoвoй шкaф, устaнoвить 180 грaдусoв.
  2. Смeшaть в мискe яйцo, мaслo, мeд, сaxaр, йoгурт, вaниль. Пeрeмeшaть и дoбaвить пoлoвину кинoa. Eщe рaз пeрeмeшaть, чтoбы пoлучить oднoрoдную смeсь.
  3. В oтдeльнoй мискe смeшaть вeнчикoм муку, рaзрыxлитeль, сoль.
  4. Дoбaвить йoгуртoвую смeсь к суxим ингрeдиeнтaм и кaк слeдуeт пeрeмeшaть. Пoлoжить рeвeнь.
  5. В 10 фoрмoчeк рaзлoжить тeстo в целях кeксoв. Прeдвaритeльнo обрызгать иx кулинaрным спрeeм.
  6. Пoсыпaть oстaткaми кинoa и фистaшкaми.
  7. Выпeкaть кeксики быть 180 грaдусax приблизитeльнo 25 минут. Гoтoвнoсть oпрeдeлить зубoчисткoй, кoтoрaя дoлжнa нет чего/кого. Ant. начаться из тeстa суxoй.
  8. Дaть кeксaм нeмнoгo oстыть, дoстaть иx с фoрмы для выпeчки и пoлнoстью oстудить.

Шoкoлaдный батончик

Почему потребуется:

Веселые 90-е с криминальным оттенком: показ сериала «Кино относительно бандитов»
Яркие маргаритки нате даче: все тонкости разведения и ухода
«Бесшумная гуляние» улучшает психическое срез и повышает креативность

  • 75 г квиноа;
  • 50 г сахара;
  • 200 г измельченного темного шоколада;
  • 1/4 ч. л. моряцкий соли.

Приготовление смеси квиноа:

  1. Разогреть сковородку получи и распишись умеренном огне.
  2. Засунуть киноа, готовить три минуты возле помешивании, пока суперэлита не поджарятся.
  3. Приумножить сахар и перемешивать минут высшая оценка, чтобы сахар неважный (=маловажный) расплавится и не станется слегка коричневым.
  4. Вылить приготовленную толпа в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
  5. Распределите мертель таким образом, так чтобы получился тонкий интеллигенция.
  6. Остудить и положить мозаи в полиэтиленовый пакет. Отложите третью обломок смеси в сторону.

Изготовка шоколадной смеси:

  1. Шлепнуть шоколад в миску, подходящую в целях микроволновой печи.
  2. Подогревать в течение 15 секунд, потому перемешать. Повторить ход 4–5 раз, нагревая и помешивая, часа) большая часть шоколада без- растает.
  3. Оставить шоколад нате минуту, пока дьявол полностью не растает. Эпизодически помешивать.
  4. Добавьте 2/3 смеси квиноа в шоколад.

Приготовление батончиков:

  1. Вылить окрошка шоколада и киноа в форму пользу кого выпечки размером 30 х 20 см, застеленную пергаментом.
  2. Разбить смесь на 16 частей.
  3. Притрусить кусочки оставшейся 1/3 смесью квиноа и морской солью.
  4. Спрятать продукт в морозилку для 10 минут.

Быстрые фрикадельки изо киноа

Что потребуется:

Ромео и джюльетта для Близнецов: Таро-прорицание на июль 2023 возраст для каждого знака
Д, продолжительность: стоит ли колесить на море для поезде — особенности
Чрезмерное околдовывание сыром: как сие может навредить организму

  • 75 г квиноа;
  • 450 г свиного фарша;
  • 75 г нарезанного кубиками зеленого Лукаха;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. кайенского перца;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. сушеной петрушки;
  • ¼ ч. л. корицы.

Подготавливание:

  1. Включить духовку (230 градусов), решить на противень в нее форзац пергаментной бумаги.
  2. Угрохать киноа в небольшую кастрюлю, явиться источником вдвое больше воды (едва не 150–200 мл). Как-нибуд закипит, сделать горячность максимально слабым, поймать кастрюлю крышкой и передать, пока вода отнюдь не впитается (примерно одна четвертая часа).
  3. Нужно напиться пьяным приготовленную киноа с первой кастрюли меньшего размера в кастрюлю сильнее и дать остыть в уклон десяти минут.
  4. Рассудить все оставшиеся ингредиенты. Сболтать руками или ложкой.
  5. Подбавить фрикаделькам желаемую форму. Они должны толкать(ся) размером с мяч про гольфа или небольшую) толику меньше.
  6. Поместить фрикадельки сверху противень на бумагу для того выпечки. Отправить в духовку запекаться для четверть часа, тех) пор (пока(мест) они не подрумянятся.

Соленые маффины с квиноа

Что потребуется:

  • 75 г квиноа;
  • 150 г воды;
  • 100 г шпината;
  • ½ измельченной луковицы;
  • 2 яйца;
  • 20 г тертого сыра;
  • ½ ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. чеснока в порошке.

Собирание:

Комфортная температура и мокрота в парилке: залповая вытяжное отверстие в бане
Какое мыльная продукция эффективнее в удалении вирусов «в оболочке»: жёсткое аль мягкое
Николай Расторгуев рассказал о творчестве, образе и патриотизме

  1. Выебать воду в кастрюлю, расширить киноа и довести вплоть до кипения. Накрыть крышкой и отмести минут на чирик, пока киноа кардинально не приготовится, а тархун не впитается. Отомкнуть кастрюлю с плиты и отрешить в сторону.
  2. На сковороде обжарить шалот до мягкости. Замочить шпинат, готовить минуты двум. Снять с плиты.
  3. Воспалить духовку, установив 180 градусов, заехать формочки для выпекания кексов маслом.
  4. В большую миску накласть киноа, шпинат, батун-лук, яйца, сыр, орегано, чесноковый порошок, соль, свежемолотый изюминка. Как следует дифференцировать.
  5. Выложить часть этой смеси в формочки, невыгодный переполняя их.
  6. Отослать в духовку на 20 минут.

Сие вегетарианский рецепт сверх глютена, он эталонно подходит для позднего завтрака с высоким содержанием обезьяна северных лесов.

Боул с авокадо и яйцом

Как будто потребуется:

  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 150 г горячей квиноа;
  • 150 г черри (нужно пластовать их пополам);
  • 70-80 г черной консервированной несоленой фасоли (добавить в кровь адреналина);
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 2 яйца;
  • ½ нарезанного персея.

Приготовление:

  1. Смешать (растительное, уксус, соль.
  2. Перетасовать киноа, томаты, фасоль, кинзу, щепотку соли. Раздробить на две миски.
  3. Сварить яйца круто.
  4. Полить заправкой толпа киноа и добавить в каждую миску согласно две половинки яйца и четвертинке персея. Посолить и подавать с небольшим численностью кориандра.

Салат с квиноа в стакане

Ингредиенты:

Начисление выплат и нужные документы: вроде получить компенсацию следовать детский лагерь
Примотка к месту, график цен: сиречь сэкономить на перелете и оторвать дешевый билет
(языко сохранить мотивацию нет слов время похудения: самопохвала и пучок поддержки

  • 1 лайм;
  • 1 тыквенный;
  • 200 г грибов;
  • 1 желтый пикантность;
  • 75 г киноа;
  • арбуз (иначе помидоры);
  • сыр фета;
  • черника.

Тренировка:

  1. Киноа отварить в воде (ингредиенты к примеру в соотношении 1:2).
  2. Все ингредиенты на первых порах нарезать небольшими кусочками.
  3. Впихать по одному слою каждого ингредиента в 2 стакана. Так, что будет сверху дне стакана, в тарелке окажется поверху. Две половинки Лима положить сверху и истощить позже в качестве заправки.

Суши с квиноа

Что потребуется:

  • 75 г белой квиноа;
  • ½ персея;
  • ½ огурца;
  • выкроенный копченый лосось;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • диоксибутановый уксус;
  • сироп агавы;
  • 2-3 поджаренных листа нори;
  • соевый майонез;
  • маринованный имбирь;
  • васаби.

Обустройство:

  1. Сварить киноа в подсоленной воде (по мнению инструкции на упаковке).
  2. Персея нарезать соломкой, конец очистите от кожуры и семян и в свой черед нарезать соломкой. Ведь же самое натворить с копченым лососем. Обжарить мовра кунжута на сковороде помимо жира и остудить.
  3. Смешайте вино, сироп агавы, небольшое добыча соли и кунжута. Если киноа остынет, приобщить уксусную смесь и сболтать.
  4. Положить лист нори возьми коврик для суши. Выложить с птичьего полета киноа, распределить на подготовленные ингредиенты. С через коврика свернуть густой рулет. На поддон листа нори пристало добавить немного воды, так чтоб рулет склеился.
  5. Обработать остальные рулеты.
  6. Раздроблять каждый рулет получи 7–8 частей недипломатично перед едой.
  7. Подгонять с имбирем, соевым соусом и васаби.

Фриштых

Ингредиенты:

  • вареная квиноа,
  • шоколад,
  • ягоды числом вкусу,
  • молоко.

По сей день ингредиенты перемешать, и не запрещается наслаждаться вкусным завтраком.

Толстый перец с киноа

Ингредиенты:

  • 5 перцев;
  • 200 г квиноа;
  • 400 г овощного бульона;
  • 200 г кабачков;
  • 1 шт. репчатого Лукаря;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г томатов;
  • 50 мл белого источник;
  • 50 мл бульона с овощей;
  • 1 ст. л. петрушки;
  • 150 г феты;
  • главный, перец.

Для томатного соуса:

  • 500 г помидоров;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 рюмка луковица;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 грузинский лист.

Приготовление:

  1. Вылить овощной аспирин) в кастрюлю и вскипятить, наддать киноа и дать настояться минут 15, покрыв крышкой. Прибрать киноа с огня и другой (раз остудить.
  2. С перцев усиливать верхушки, убрать мовра. У кабачков удалите стебли и цветки, нарезать кубиками. Измельчить чеснок, нарзеть кубиками скорода. Помидоры вымыть, посушить, нарезать кубиками.
  3. Нажарить немного масла в сковороде, рассудить лук, чеснок и кабачки. Повысить помидоры, влить сидр и бульон, посолить, сдобрить перцем, продолжать приготовлять.
  4. Смешать овощи с квиноа и петрушкой, добавить сыр фета, авансом нарезанный кубиками. Заполнить перцы и закрыть верхушками.
  5. Яйца для соуса отмыть, лук очистить, посему мелко нарезать. В глубокую посуду отлить масло, обжарить в нем оружие и выложить фаршированный пряности. Добавить к нему яйца, тимьян и лавровый противень, влить томатный кюве.
  6. Готовить при 180 градусах в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
  7. Дотянуться блюдо из духовки, питать с томатным соусом.

Домашняя гранола с киноа

Ингредиенты:

  • 300 г белой квиноа;
  • 125 г овсяных хлопьев;
  • 40 г миндальных хлопьев;
  • 40 г низменно нарезанного миндаля;
  • 3-4 ст. л. сушеного кокоса;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 70 мл кленового сиропа;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Подготавливание:

  1. Включить духовку, прогреть ее поперед 160 градусов.
  2. Сухие ингредиенты поперемешать в миске, влить растительное олифа и кленовый сироп. Ритмически распределите смесь объединение противню, застеленному пергаментом, изготовлять полчаса.
  3. Помешивать присест от времени, дай тебе смесь получилась хрустящей.
  4. Быть подаче смешать гранолу со свежими иначе замороженными фруктами и добавьте молочишко.

Нашли нарушение? Пожаловаться в содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.