Сила моря

Суxaя мoрскaя кaпустa oчeнь удoбнa тeм, чтo мoжeт в любoй мoмeнт пригoтoвить и с любым блюдoм, a мoжнo пригoтoвить и oтдeльнo в видe салата.
Вполне правомерен вопрос: насколько полезна сушеная морская капуста? Отвечаем: она не менее полезна, поскольку лишь теряет излишнюю влагу, но витамины и микроэлементы сохраняет полностью.
Однако, следует иметь в виду: для того, чтобы ощутить, насколько морская капуста полезна, необходимо использовать его регулярно, но не более чем 2 чайные ложки в день, когда ежедневный прием.
Растительные волокна, содержащиеся в морской капусте в виде растворимых являются необходимыми элементами для нормальной дятельности желудочно-кишечного тракта.
В наружном применении морская капуста оказывает положительное влияние на кожу — активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом, снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов.
Высокомолекулярные полисахариды активизируют иммунные реакции, препятствуют образование тромбов, нормализует обмен веществ, регулирует водно-солевой баланс, а также уровень холестерина в крови.
Лучше, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет. Нехватка йода в организме рано или поздно вызывает тяжелую болезнь — эндемический зоб, который нарушает все жизненно важные функции организма.
Морская капуста помогает и при лечении мужских и женских половых заболеваний и воспаления.
Благодаря особой пространственной структуре молекул альгинаты обладают способностью связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, различные токсины, болезнетворные бактерии, излишки холестерина. Альгиновая кислота, содержащаяся в морской капусте, — это активный природный энтеросорбент.
Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ламинарии, — это самые важные вещества для профилактики атеросклероза.
Далее часть морской капусты отправляют в магазины в виде салатов и консервов, часть — идет в качестве добавок в различные косметические средства, другие же — сушится и еще прессуется в биодобавки.
в готовые блюда. Вкус не будет ощущаться, а йод и фосфор усвоятся в организме. Кстати, те, кто не переносит вкуса морской капусты, спасаются сушеной. Вы Можете добавить 1 чайную ложку.
Морские травы
Целебные и полезные свойства
Сухой или мокрый?
После того как морская капуста оказывается на суше, она поддается небольшой термической обработке и сушке, так как почти полностью состоит из воды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.