СИРОП ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА

Понадобится

250 г мелкого сахара
3 палочки корицы
12 ягод можжевельника
6-9 шт гвоздики
3/4 ч л свежетертого мускатного ореха (без горки)
2 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье

Как готовить

Такие красивые бутылочки с сиропом для приготовления глинтвейна — великолепный новогодний или рождественский подарок. Заготовьте их заранее.

1. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле с 900 мл воды. Подогреть смесь на медленном огне, чтобы сахар растаял, затем кипятить 5 минут. Дать остыть в кастрюле.

2. Простерилизовать воронку с помощью кипятка. Затем перелить сироп в простерилизованные бутылки. Разделить между бутылками палочки корицы и можжевельник. Запечатать и можно хранить до 2х месяцев.

Смотрите также

Съедобные подарки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.