СИРОП ИЗ БУЗИНЫ (КОРДИАЛ)

Понадобится

На 8 порций:
10 крупных соцветий бузины
900 г мелкого сахара
2 лимона, помытых и нарезанных на кусочки
25 г винной кислоты

Как готовить

Старомодный английский напиток, который часто используется с другими напитками для приготовления коктейлей.

1. В кастрюле соединить бузину, сахар, лимоны и кислоту. Добавить 2.3 л кипятка, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 24 часа, помешивая время от времени.

2. Простерилизовать бутылки: разогреть духовку до 140 гр С. Промыть бутылки и крышки в горячей мыльной воде и тщательно прополоскать. Положить бутылки и крышки на противень, оставить в духовке на 15 минут, пока они полностью не высохнут.

3. Процедить жидкость через чистую марлю в чистую кастрюлю и с помощью воронки разлить по бутылкам. Запечатать и можно оставить на 2-3 недели.

4. Разводите сироп газированной минеральной водой и подавайте с кубиками льда. После того, как бутылки открыты нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 2х дней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.