Соевый

Oднaкo, прирoдa нe oбдeлилa сoю этим витaминoм, тoлькo дaлa eгo нe бoбaм, а росткам, которые, кстати, очень легко получить дома. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Готовыми считаются ростки, когда они достигают в длину 4-5 см Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Далее бобы поливаются два раза в день, а в летнее время 3 раза. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна.
Ростки сои всегда предварительно обдаются кипятком. В употреблении семядоли ростков удаляются, они в пищу не идут. Из соевых ростков можно приготовить различного сорта салаты с разными приправами. Слишком длинные ростки волокнисты и не столь питательны и вкусны. Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков и, к тому же, делает их более приятными на вкус. Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.