Соевый белок. Пользу или вред

В стрaнax Вoстoкa (oсoбeннo в Япoнии) урoвeнь смeртнoсти oт рaкa мoлoчнoй жeлeзы у жeнщин и рaк прeдстaтeльнoй жeлeзы у мужчин знaчитeльнo нижe, чeм в стрaнax, гдe сoю eщe нe нaчaли тaк ширoкo примeнять в питaнии. Учeныe дoкaзaли, что соя — это источник эффективных средств для профилактики и лечения аллергии, диабета, рака, сердечных и почечных заболеваний. И причина этого в том, что в гп содержит антиканцерогены (фиаты, ингибиторы, протеаз и др.) которые затрудняют активизацию специфических генов, вызывающих рак, и защищают человека от воздействия вредных веществ, способна поразить ДНК. В идеале, когда белковые продукты составляют не менее 17 процентов веса всей пищи, принимаемой в течение дня. Это бобовое растение, богатое не только белками, но и кальцием, железом, магнием, цинком и витаминами. А рак простаты в той же Японии у тех, кто включает в свой рацион сою ежедневно, встречается в три раза меньше, чем у тех, кто использует продукты из сои только один раз в неделю. Поэтому, нет нужды рекламировать сою, способную спасти человека от смертельно опасных заболеваний (все мы хотим жить долго), мы только дать информацию об этом уникальном продукте, а вы делайте свои выводы. Что такое соя, которая считается кладовой растительного белка? Люди используют сою, в семь раз реже подвержены раку прямой и толстой кишки, в два раза реже — раку желудка, наполовину — раку легких. Например, в популярной медицинской литературе появились такие цифры: в Японии уровень смертности от рака в четыре раза ниже, чем в США.
К сожалению, заботиться о своем здоровье большинство из нас начинает тогда, когда с ним (со здоровьем) возникают проблемы. О сбалансированной диеты времени, чтобы подумать, как правило, нет. И, что самое главное — это быстро. И особенно работающих женщин, которые вечером, прибежав с работы, торопятся на кухню, чтобы быстро приготовить ужин для своей семьи. В первую очередь это касается тех, кто работает.
д. Но мы едим не только суточные щи, но и разогреваем макароны, овощное рагу, мясо. Но вся эта пища, переваренная и пережаренная, идет в отходы, потому что не содержит того, что могло пригодиться организму в ней нет витаминов, минералов, белков, и т. Чтобы сэкономить деньги, многие хозяйки готовят столько, чтобы хватило на несколько дней. И организм начинает чувствовать недостаток определенного питательного вещества, и отсюда йододефицит, авитаминоз, белковое голодание и т. И это, с точки зрения здорового питания, не может быть сделано. Да, насытившись вчерашней кашей, мы заглушаем чувство голода, даем работу органам пищеварения. д. В Гиляровского, кстати, есть упоминание о том, что в московских ресторанах суточные щи стоит дороже, чем свежих: они вкуснее. Все это ослабляет иммунную систему и провоцирует развитие серьезных заболеваний. Таким образом, наше здоровье — это образ жизни и питания, а отнюдь не таблетки, как думают многие.
Так, например, для взрослого человека количество съедаемых белков должно быть в несколько раз больше. И белка там очень много: можно сказать, что соя — это сплошной белок. На самом деле соя — то же мясо, только без его недостатков: без холестерина, без жира, без гормонов роста. А вот белок в гп лучшего качества, чем в мясе: он растительный и поэтому легче усваивается организмом. Однако, жиры и углеводы, тоже поступающие с пищей, уменьшают усвоение белка в несколько раз. В первую очередь, это, конечно, соя. Кстати, чтобы правильно питаться, не обязательно есть каждый день мясо. Эксперты считают, что в мире не существует единых представлений о количественных характеристиках потребности человека в белках, тем не менее, по крайней мере пищи белков, необходимых для поддержания организма, известно: 25-30 граммов в сутки. Но, безусловно, нужно знать, чем его можно заменить, то есть какой продукт по своему составу похож на мясо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.