Советы кулинарам

Вaрeнaя свeклa пoлучится бoлee сoчнoй и вкуснoй, eсли вaрить ee в кoжурe, нe срeзaя кoрeшкoв и oстaткoв стeблeй.
Eсли вы зaдумaли жaрить oмлeт, пoмeшивaйтe eгo нa скoвoрoдe вилкoй от краев к середине — так будет пышной.
Если вы решили отварить морскую рыбу, мы рекомендуем вам закрыть в холодную воду и добавить морковь, лук, лавровый лист.
Кроме того, вы можете предварительно заморозить булочки в морозилке, а потом перед едой разогреть в духовом шкафу. Зачерствевшие булочки снова станут хрустящими, если их ненадолго поставить в не очень нагретую духовку.
При покадровой приготовления пищи — наоборот. Если вы варите яйца на сильном огне, белок будет твердым, а желток полужидким.

Если растительное масло стало скучно, она соль (1ч. ложка на 1 литр масла), дайте постоять 3-4 дня, а затем, не взбалтывая, перелейте в другую миску.
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога оставить пустоты.
Пожалуйста, обратите внимание, что чем больше наливаете воды, тем больше питательных веществ в ней растворится. Картофель положить в кастрюлю и залить кипящей водой уровнем не выше 1 см над клубнями.
Они масляной коры (фильм) не даст соусу засохнуть в течение длительного времени. Приготовив соус к жаркому, насадите на вилку кусок масла и проведите по всей поверхности горячего соуса. Сметана, добавленная в соус, не сесть, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.
В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу, блюда из картофеля и помидоров, и вообще не может держать горячий соленый раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.
Когда засолите огурцы, добавить в рассол немного сухой горчицы — огурцы будут дольше храниться.
Слегка встряхните кастрюлю, в которой варится. Чтобы рис во время готовки не пригорал, его не следует путать.
Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. С точки зрения витаминной питания сырые овощи и фрукты более ценным. Очищенные и нарезанные овощи не должны лежать: их нужно сразу поставить в кастрюлю, где варится блюдо, или подать на стол, если приготовить салат. Квашеную капусту, вынутую из огурцы, вам нужно сразу же использовать в пищу. Картофель, свекла, морковь, яблоки должны быть очищены как можно тоньше — под кожи витаминов больше всего. Очистить и нарезать овощи рекомендуется ножом из нержавеющей стали. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар или свежую капусту. Чтобы сохранить витамин С, шпинат нужно варить 10 минут, помидоры — 5. Только не стоит готовить их в одной посуде, потому что они теряют свой вкус и цвет. Для сохранения цвета свеклы для приготовления в воду положить чайную ложку сахара или немного уксуса. Овощи для салата всегда нужно варить в кожуре, чтобы сохранить больше витаминов. В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.
Молоко не подгорит, если его готовить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув его холодной водой.
Свекла не теряет свой цвет, а картофель не темнеет, если при варке в воду добавить немного уксуса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.