Спаржа

Кaлиeвыe сoли и спaржeвaя кислoтa aктивизируют рaбoту пoчeк, чтo oблeгчaeт вывoд прoдуктoв рaспaдa oбмeнa вeщeств, цинк спoсoбствуeт зaживлeнию рaн и укреплению соединительных тканей. Кальций и фосфор полезны для строительства костных тканей, а железо и магний повышают способность кровообразования. В поедании спаржи есть один деликатный момент: неприятный запах мочи — это результат ее работы почек, как и спаржа на 94% из воды. Спаржа, независимо от сорта, богата ценными витаминами (A, C, B1, B2 и Е) и минералов (кальций, фосфор, калий, медь, магний, железо и цинк). Спаржа также отличный диетический продукт (180ккал на 1кг) и способствует выведению токсинов из организма, так как содержит много балластных веществ.
Правильно приготовленная спаржа обладает не только тонким и деликатным вкусом, но и множеством полезных свойств. Спаржа довольно новый овощ для нас и многие еще не смогли оценить ее вкус.
Спаржа в сочетании с различными соусами, что делает блюдо настоящим деликатесом. Это как единственный овощ, который по этикету можно есть руками. Спаржу можно есть холодной и горячей, как основное блюдо и как гарнир, из нее получаются отличные супы и муссы.
Резка побегов должны быть сухими и трудно, голова плотная. При выборе спаржи в магазине обращайте, прежде всего, внимание на ее свежесть. Нижнюю часть стеблей белой спаржи нужно чистить (лучше всего ножом для чистки картофеля), у зеленой достаточно отрезать жесткую часть черешка (2-3см).
Белая спаржа имеет более нежный вкус, в отличие от зеленого. Выращивают в песчаных «холмиках» при отсутствии солнечного света. При готовке фиолетовый цвет теряется, и спаржа становится зеленой. Трудоемкость сбора и короткий сезон сказывается на более высокой цене эти виды. Белая спаржа — это сезонный овощ, который собирается с середины марта до июня. Фиолетовый сорт является редким и имеет достаточно необычный, слегка горьковатый вкус.
Существуют три разновидности спаржи: зеленая, белая и фиолетовая. В приготовленном, а спаржа остается сочной и хрустящей. Зеленый вид растет на открытом воздухе. Древние римляне культивировали этот овощ, но в основном в лекарственных целях используются семена и корневища растения. Зеленая спаржа самая распространенная, так как урожай собирается круглый год. Спаржа на самом деле это молодые побеги кустистого растения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.