Степень воздействия пищевых добавок Е на человека

До начала XX-го века в рационе человека были только натуральные пищевые добавки, такие как соль, сахар, перец, ваниль, корица, специи. Но со временем человек бедный, казалось, разнообразие вкусов, и он изобрел искусственные пищевые добавки с неизвестным названием, т. Е. С момента их изобретения и до настоящего дня не могу перестать говорить о том, что степень воздействия пищевых добавок Е на человека.

История пищевых добавок Е.

Под термином «пищевые добавки» обычно подразумевают смесь химических веществ, которые смешиваются и используется для добавления или усиления вкуса и качества употребляемой пищи. Биологически активные добавки были созданы в лабораториях многих стран. Над их созданием работают ученые – химики.

Первоначальной задачей было создание и использование таких плагинов, который позволит изменить свойства пищи, т. е. изменение плотности, влажности, шлифования или консервирования продуктов питания. Для стандартизации так добавкам получил букву «Е», означающую – Европа. Есть мнение, что буква «Е» означает «essbar Edible», в переводе с английского – «съедобные». В отличие плагины на индекс «Е» добавляет свой цифровой код.

Веществу присваивается индекс «Е» и определенный код, после проверки на безопасность и разрешения для использования в пищевой промышленности. Цифровой код, необходимый для четкой классификации веществ. Эта система код, разработанный Ес и ее участие в системе международного классифицирования:

Е с кодом от 100 до 199 – это красители. Большинство продуктов добавляют цвет с помощью краски. Особенно это касается колбас.

Е с кодом от 200 до 299 – консерванты. Такие вещества применяются для увеличения срока хранения продуктов и уничтожения микробов.

Е с кодом от 300 до 399 – это антиоксиданты (антиокислители). Предотвращают быстрое окисление продуктов, которые содержат большое количество жира. Таким образом, сохраняется естественный цвет продуктов и его запах.

Е с кодом от 400 до 499 – стабилизаторы (загустители). Такие вещества используют для увеличения вязкости продукта. В данный момент, эти добавки используются во всех йогуртах и майонезах.

Е с кодом от 500 до 599 – эмульгаторы. Это были удивительные добавки. Они могут быть смешаны в однородную массу совершенно несмешиваемые продукты, такие как вода и масло.

Е с кодом от 600 до 699 – это добавки усиления вкуса. Такие дополнения способны создать в каждом продукте нужный вкус. Вам нужно всего лишь несколько волокон исходного продукта смешать с таким чудо-добавкой – и полученный вкус будет не отличить от настоящих. Самая распространенная добавка – глутамат натрия, в противном случае, Е-621.

Е с кодом от 900 до 999 – глазирователи, пеногасители, разрыхлители, подсластители

Степень воздействия на организм человека добавок с индексом Е.

Применение искусственных красителей и консервантов вызывает аллергические и воспалительные реакции организма. Большинство астматиков противопоказано применение антиокислителя Е-311, как и ряд других. В самый неожиданный момент это может привести к резкому подходе астмы.

Многие нитриты вызывают сильные печеночные колики, приводят к высокой утомляемости, вызывают изменения психического и эмоционального состояния человека.

Добавки, попавшие в организм, вызывают сильное повышение холестерина, а это очень опасно для людей старшего возраста.

Один из самых известных ученых из США – Джон Олни провел серию экспериментов, которые показали, что глутамат натрия разрушает мозг крыс. Человек при частом использовании таких добавок перестает чувствовать естественный вкус продуктов.

Японские ученые так же подтвердили негативные последствия влияния добавок, в частности на сетчатку глаза.

Одним из самых опасных веществ из-за негативного влияния на человека является подсластитель аспартам. При температуре выше 30° С распадается на опасный формальдегид и высокотоксичный метанол. В частое использование этого рацион человека учащаются головные боли, депрессия приходит, возникают аллергические реакции, организм требует большого количества воды.

Как защитить от опасного воздействия пищевых добавок?

В настоящее время в большинстве продуктов питания используются пищевые добавки. Поэтому к выбору продуктов нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, разными людьми добавки могут вести себя совершенно по-другому.

Основное правило при выборе продуктов внимательно изучать этикетки на упаковках. Тот продукт, который имеет в своем составе минимальное количество добавок Е, и должен быть избран. Даже самые дорогие магазины не могут обеспечить безопасную и здоровую пищу. Безопасность зависит только от внимательности покупателя.

Не рекомендуется часто питаться в ресторанах, и еще больше, нужно избегать пищи из «фаст-фуда». Питайтесь свежими овощами и фруктами, пейте свежевыжатые соки. В этом случае, вы сможете избежать большое количество болезней и аллергии. Также, внимательно следите за то, что кормит своего ребенка. Не позволяйте вредных добавок в еде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.