Сухие приправы карри

Карри-это смесь специй, которая пришла к нам из Индии, в ее основу входит корень куркумы. Куркума имеет очень выразительный запах, она имеет, на самом деле, не так и приятный вкус, так что дополняется другими компонентами этой специи. Карри в большинстве случаев имеет неострым вкусом и достаточно сильным ароматом. На сегодняшний день сухие приправы карри является популярной и широко распространенной приправой.

Карри является тщательным образом перемешанную комбинацию различных специй. Карри используется для приготовления различных блюд, она способствует повышению тонуса организма в целом, в частности, она положительно влияет на работу пищеварительной системы.

 

В индии это сухая приправа готовится, как правило, скорее способ использования, именно из-за этого факта реального приправа карри имеет такой свежий запах.

Карри, свойства компонентов приправы

Состав этой специи в большинстве случаев зависит исключительно от места производства и от ее производителя. Так, например, в карри может входить:

  • Горчица семя и тмин. Эти растения обладают согревающим и мочегонным действием, они помогают улучшить пищеварение. При подагре, лихорадочных состояниях и артрит, лучше применять семя черной горчицы.

  • Тмин молотый или зерна лучше всего применять в свежем виде, так как при длительном хранении эта пряность теряет свои питательные и целебные свойства, при длительном хранении зерна приобретают слегка горьковатый вкус. Эта приправа способствует усиленному выведению шлаков и токсинов, кроме того, она способна стимулировать работу пищеварительной системы.

  • В сочетании с фенхелем и кориандром карри приобретает какой-то охлаждающий вкус.
  • Основной специей в карри является куркума, карри его содержит, как правило, не менее чем на 30%. Куркума имеет острый, горький, немного вяжущий вкус. Куркума используется с целью очистить кровь, он имеет анти-воспалительных свойства и нормализует работу печени. Куркуму лучше употреблять с белковой пищей, она участвует в стимуляции усваивания белка в организме, она не препятствует образованию токсинов и скапливанию газов. Золотистый цвет карри приобретает только благодаря куркумы, благодаря яркому оттенку карри практически невозможно спутать с любой другой, похож на ароматы.

  • Кориандр считается одной из старейших компонентов в классическом карри. Кориандр используется в виде порошка, так и в целом бобы. Охлаждение, резкий вкус кориандра делает эту специю одной из лучших в Индии. Кориандр способен активизировать работу пищеварительного тракта.

  • Часто в карри добавляют имбирь. Используется как сухой имбирь, так и свежий корень. Он популярен своим пикантным вкусом и целебными свойствами, стимулирующими кровообращение и пищеварение. Сухой имбирь способен нормализовать газообразование, свежий имбирь рекомендуется использовать при простуде, особенно при сильном кашле. Имбирь принимает участие в нормализации пищеварения, повышает аппетит и избавляет от запоров. Сухой имбирь, как правило, обладает более мягким вкусом. Не рекомендуется употреблять имбирь болезнью Брайта и хроническими заболеваниями сердца.

  • Фенхель делает карри более сладким и вязким. Фенхель необходимо строго дозировать, иначе можно сделать так, чтобы вкус других специй в приправе перебьется. Эта пряность помогает улучшить пищеварение, стимулирует потоотделение и усиливает лактацию.

  • Черный перец, входящий в карри, делает специй, острой и добавляется в небольших количествах, как правило, в молотом виде. В черном перце содержится большое количество хрома, поэтому его рекомендуют употреблять при сахарном диабете. Черный перец используется во всем мире, он известен во многих странах, благодаря своим целебными свойствами.

В карри также добавляют и другие виды перца, особенно перец серрано, перец пип-пали, красный перец и порошок чили. Данные виды перца намного острее обычного черного перца, они используются в небольших количествах, так, чтобы не испортить всю смесь карри.

  • Пажитник чаще всего применяется в полной мере, она является неотъемлемой составляющей большинства индийских маринадов. Это горький и одновременно сладкий, пряности, острая, разогревающая. Помочь ей, чтобы поесть женщинами, потому что в ней содержится большое количество фолиевой кислоты и витамина E. Используя эту приправу, можно значительно снизить вес, укрепить волосы, она повышает крови. Пажитник стимулирует, тонизирует пищеварение, смягчает кашель. Нужно строго дозировать, шамбала обладает очень сильным горчащим вкусом.

  • Асафетида или хин – один из острейших компонентов карри, способствует пищеварению.

  • Обязательным компонентом карри является соль. Она применяется для того, чтобы сохранить вкусовые качества всех компонентов приправы с целью объединить и раскрыть их вкус, кроме того, предотвращает развитие бактерий. Традиционная индийская еда предполагает использование большого количества соли по сравнению с привычной русской кухней. Считается, что соль в таких количествах не в состоянии поднять свою жизненную энергию.

В магазинную приправу кроме вышеперечисленных специй добавляют глутамат натрия.

Карри в традиционной кухне

Карри – приправа, секрет приготовления которой в Индии, знает, пожалуй, каждая хозяйка. При приготовлении карри не соблюдать некоторые строгие пропорции, как правило, все ингредиенты сыплются горстями, женщины перетирают в ступке до более-менее однородной массы.

Несмотря на то, что в основном вкус и запах этой пряности в каждом конкретном подготовки значительно меняется, его невозможно спутать с кем-то другим.

Традиционно, в Индии карри добавляют в рыбу, мясо, овощи и рис. Популярные блюда с карри считается: рис, салат из курицы, овощного рагу, фрикадельки, говяжья вырезка, паста, рубленое мясо.

Лечебные свойства карри

Научно доказано, что карри может стать надежной защитой от болезни Альцгеймера и большинства форм рака. Это куркума, входящая в состав карри, имеет все эти свойства.

Противопоказания и меры предосторожности употребления карри

Не рекомендуется использовать эту пряность, если вы обладаете индивидуальной непереносимостью к его компонентам. В больших дозах не рекомендуется принимать в пищу эту пряность кормящих и беременных женщин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.