Сушеные яблоки

Сушeныe яблoки, eсли нeoбxoдимo, мoжнo зaмeнить суxaрики, чипсы, шoкoлaд, пoтoму чтo oни нaтурaльныe, пoлeзныe, oни нe сoдeржaт жирoв и кaлoрий в ниx мeньшe, a витaминoв – бoльшe. Крoмe тoгo, oни xoрoшo удoвлeтвoряют чувствo гoлoдa. Упoтрeблeниe яблoк в пищу улучшaeт зрeниe, улучшaeт сoстoяниe зубoв, прeдoтврaщaeт кaриeс благодаря своим антибактериальным свойствам.
То, что полезно сушеные яблоки? Также сушеные яблоки содержат жиры, белки, различные кислоты, катехины, эфирные масла, фитонциды, флавоноиды, пищевые волокна, пектин и так далее. Сушеные же яблоки значительно дольше сохраняют содержащиеся в них полезные элементы, потому что содержат много веществ, которые не влияют термическая обработка. В сухих яблоках много витаминов B1, B2, B3, B4, B5, B6, C, E, K, большое содержание различных полезных элементов: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо, марганец, медь, селен, цинк, йод и другие. Когда обязанность хранить свежие яблоки теряют значительную часть витаминов и различных веществ, которые являются полезными для нашего организма.
на лоток) под прямым углом по отношению к свету солнца и ежедневно переворачивайте. Если погода будет благоприятной, то яблоки могут сушиться в течение 2-4 дней. Если вы выбрали первый вариант, а затем поместить нарезанные яблоки на противне и сушат их в духовке при температуре 75°-80° в течение 6-8 часов, периодически встряхивая для того, чтобы они сушились равномерно. Если вы хотите сушить яблоки на солнце, а затем поместить их на сухую поверхность (например,. Можно подвесить яблоки на нить, как гирлянду. Яблоки можно сушить в духовке или на солнце. Если яблоки не высохли, досушите их над плитой или в духовке.
Стоит отметить, что из 10 кг свежих фруктов получается около килограмма сушеных. Сушеные яблоки удобны тем, что у нас есть их в сухом виде, а также варить компоты. Если яблоки высушены правильно, они должны быть мягкими и эластичными, имеет светло-кремовый оттенок. Сушеные яблоки следует хранить в герметично закрытой посуде, то они будут пригодны для употребления в пищу не один год.
Если каждый день есть сушеные яблоки, то уже через две недели состояние волос, ногтей и кожи значительно улучшится. Сушеные яблоки помогут при кашле, при заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
При анемии, кроме того, полезно есть яблоки из-за содержания в них железа. Они улучшают циркуляцию крови, снижает риск сердечного приступа. Яблоки также полезны при тромбофлебите, гипертонии. Во время беременности и в период грудного вскармливания сушеные яблоки, также, будет очень полезно.
Благодаря таким полезным составом, сушеные яблоки положительно влияют на различные процессы в организме, пищеварение, нервную, кровеносную системы, активизируют обмен веществ.
После чего нарежьте яблоки кружками или дольками толщиной около 1 см и опустите их в подсоленную воду (20 г соли на 1 литр воды) на несколько минут, что позволит сохранить светлый оттенок яблок. Например, Титовка, Антоновка. Сушеные яблоки хранятся длительное время и сохраняет в себе многие вещества и полезные свойства свежих яблок, они вкусны и полезны. Затем вырежьте сердце из яблок и плоды, очистить от кожи. Для сушки яблок лучше выбирать твердые кисло-сладкие или кислые сорта, желательно летом или осенью. Видов, яблоки, вымойте в холодной воде, воду слейте, а плоды оставить в воздухе, чтобы они обсохли.
И все потому, что в яблоках много клетчатки, которая нормализует пищеварение, помогает вредные вещества из организма. Пектин, который содержится в яблоках, понижает содержание холестерина в крови, нейтрализует ядовитые соединения. Яблоки способствуют образованию полезных бактерий в кишечнике, что улучшает его работу. Сушеные яблоки также обладают некоторым мочегонным эффектом, благоприятно влияет на работу почек, печени, мочевого пузыря. Сушеные яблоки помогают при воспалении толстой кишки, в тюрьму.
Кроме того, яблоки помогает усвоению кальция, что, в свою очередь, является профилактикой остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сушеные яблоки способствуют более быстрому переваривание жиров и белков. Яблоки – хорошая профилактика ожирения. Благодаря их содержанию калия яблоки также выводят избыток жидкости из организма. Они совместимы с мясом и многими другими продуктами.
Полезные свойства сушеных яблок
Также йод улучшает мозговые процессы, а потому рекомендован учащимся и работникам умственного труда. Яблоки содержат много йода, потому их используют в качестве профилактики заболеваний щитовидной железы, особенно зобной болезни.

Осторожно следует употреблять сушеные яблоки при сахарном диабете. Перечислить их преимущества и полезные свойства можно очень долго. Как видите, сушеные яблоки очень полезны. Они остаются почти все биологические и пищевые достоинства свежих плодов, и практически нет заболеваний, которые были бы противопоказания для употребления яблок в пищу. Так что, ешьте яблоки и свежие и в сушеном виде
Также яблоки защищают организм от преждевременного старения. Яблоки улучшают работу памяти, интеллекта, повышают иммунитет. Кроме того, яблоки снижают риск развития рака. Регулярное употребление сухих яблок значительно снижает риск деменции и ухудшение памяти.
Он нужен для людей, которые долгое время являются антибиотики, как и женщины, которые принимают противозачаточные препараты и опять же, беременные женщины, особенно когда токсикоза. В яблоках содержится много пиридоксина (витамин В6), который является очень важным для функционирования организма. Недостаток витамина В6 влияет на кровообращение и работу мозга. Этот витамин имеет отличное качество – он устойчив к высокой температуре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.