Сушеные овощи и фрукты — альтернатива сохранения

Лето-осень радует нас изобилием превосходных фруктов и овощей. Как же хочется завалить на эти замечательные продукты на зиму, на радость себя и свою семью вкусными и разнообразными блюдами круглый год! Многие люди считают выпуск замороженных овощей и фруктов на зиму, но ресурсы в наших морозильных камерах не безразмерный. Даже домохозяйки использую метод консервирования, но консервы не самый полезный продукт для ежедневного использования. Отличная альтернатива замороженные и консервированные продукты могут стереть.

Сушка-старейший способ сохранения пищи, который постепенно, но верно приходя в популярности. Сушеные овощи и фрукты занимают второе место по сохранению полезных веществ (первых заморозков). Кроме того, сушка идеальный, сохраняет, а порой усиливает натуральный аромат и вкус ягод, трав, фруктов и овощей. Испарения позволяет в товарный концентрат источник. Многие могут возразить, что в современных городах это не проблема, вы можете получить любой овощ или фрукт в любое время года, а для кого не секрет, что изделия, приобретенные в сезон, содержат намного больше витаминов и минералов, и цена гораздо доступнее. Но если Вы выращиваете фрукты и овощи сами, чем больше вы знаете, чем они отличаются от покупки и, прежде всего, «зима».

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из сушеных овощей огромен, и не ограничивается традиционными компот и компоты всех видов. Еще один плюс заключается в том, что сушеные дары природы, которые не требуют длительной термической обработки, блюда, приготовленные из них быстрее и легче. Сушеные овощи можно использовать для приготовления различных тушеных блюд, супов, соусов. Ягоды и фрукты будут полезны в приготовлении домашние конфеты, печенье, джемы, желе. Измельченные ягоды и фрукты могут быть использованы как натуральная добавка к чаю. Но если Вы также и сухие травы (мята, чабрец), листья и веточки некоторых фруктов и ягод (вишни, малины, смородины), и чай получите свой собственный. Измельченные сушеные травы и некоторые овощи могут быть отличной базой для подготовки оригинальных специй в свои собственные рецепты.

Еще один весомый аргумент за использование сушки фруктов и овощей, чтобы сохранить пространство. Сушка значительно сокращает объемы производства и хранения этих веществ, что вам понадобится гораздо меньше места, чем банки для консервации.

Методы сушки фруктов и овощей

Сушка овощей и фруктов могут быть как естественным способом на солнце, и с помощью конкретных сушилка для белья.

В солнце, фрукты раскладываются на листы картона или деревянные решетки. Пару раз в день фрукты нужно повернуть, так они не будут прилипать к cosnova. Желательно использовать для сушки металлических предметов, так как металл окисляется при контакте с фруктами. Вы можете резать фрукты кружочки и нанизывают их на толстую нитку или пряжу.

Электросушилки современное производство может работать в разных температурных режимов, что сказывается на овощи и фрукты температуры от 30 до 70 градусов. Это постепенное сушки равна естественное тепло и позволяет сохранять все полезные свойства продуктов. Кроме того, некоторые модели сушилка может использоваться для сушки мяса и рыбы, а также, если кулинарные рецепты диетологов.

Хранить сушеные овощи и фрукты, использовать стеклянную тару или бумажные или матерчатые мешки. В стакан, сушеные продукты сохраняют свои полезные свойства до одного года, в ткани и бумаги до 2-3 лет.

Конечно, нет ничего лучше, чем свежие фрукты. Они полезны для людей, которые много работают. Ответственной компанией лидером также для свежих фруктов для сотрудников прямо в офис: например, вы найдете бланки для заказа фруктов в офис в виде набора.

Опубликовано:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.