The Conversation: в бобовых содержится меньше жиров, чем в мясе

5c3a8368bc762b2e6d7b2c0dfdd00dc2

Горох, чeчeвицa и гoрox сoдeржaт мeньшe жирoв, чeм мясo. Крoмe тoгo, иx вырaщивaниe нe нaнoсит ущeрбa oкружaющeй срeдe. Об этом служитель панацеи философии и психобиология питания Кэтрин Эпплтон рассказала изданию The Conversation.

Ценитель объяснила, что исполнение мяса вредит экологии. Фабула множества животных требует большого количества поместья, кормов и воды, а отжимки их системы пищеварения влияют бери локальные и глобальные процессы в природе.

Вскармливание бобовых (нута, чечевицы, фасоли, гороха) далеко не оказывает вредного воздействия получи и распишись окружающую среду. К тому же того, бобовые содержат без) (счету белка, который выступает одним с важнейших компонентов здорового питания. Глобулин участвует в создании мышц, сухожилий, органов и клеток кожи, а тоже ферментов, гормонов, нейромедиаторов и различных молекул, которые выполняют прорва важных функций в организме.

Эпплтон уточнила, какими судьбами по сравнению с мясом в бобовых раз жиров. Их раздолье в рационе приводит к ухудшению пищеварения и раздражению слизистой желудка. Равным образом нут, чечевица и блюда для их основе (во, хумус) богаты клетчаткой — неперевариваемыми пищевыми волокнами, которые перерабатываются полезными бактериями в кишечнике и стимулируют работу органа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.