
Двe нeдeли рaциoнa, бoгaтoгo тoмaтaми, пoвысили рaзнooбрaзиe кишeчныx микрoбoв и увeличили кoличeствo «пoлeзныx» бaктeрий у мoлoдыx свинeй. Исслeдoвaниe учeныx изо Унивeрситeтa hohland.com.ua
konveda.in.ua
examen.od.ua
штата Огайо опубликовано в журнале Microbiology Spectrum.
Исследователи провели проверка на 20 поросятах, внове переставших питаться грудным молоком. Средина из них получала штампованный рацион, а другая ичкари — адаптированный часть с 10%-м содержанием порошка, приготовленного изо томатов. Содержание клетчатки, сахара, обезьяна северных лесов, жиров и калорий было одинаковым в обоих группах.
Результаты исследования микробиоты кишечника в образцах фекалий показали, кое-что богатая томатами питание увеличила разнообразие микробов в кишечнике. За исключением того, увеличилось содержаний бактерий Bacteroidota по мнению сравнению с Bacillota. Перед этим такое соотношение бактерий было связано с положительными последствиями во (избежание здоровья, в том числе снижением черта ожирения.
Предыдущие исследования связывали сбережение помидоров со снижением черта развития различных состояний, включительно сердечно-сосудистые заболевания и отдельный виды рака, хотя влияние помидоров для кишечный микробиом предварительно сих пор остается загадкой. Создание ученых стала первой, в которой изучалось практика томатов на микробиом кишечника животных.
Авторы выбрали свинтус, так как их желудочно-кишечный шоссе свиней больше похож бери человеческий, чем у грызунов. Данное) время ученые планируют сделать снова исследование на людях.