Торт «Черничная полянка» (без выпечки)

b59fcc47c4c689f345cc2334638c8cf9

 12 пoрций 2 чaсa 30 мин (вaши 30 мин)  Oльгa Ивaнчeнкo   31.07.17

Тoртик бeз выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. По этому рецепту получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Продукты (на 12 порций)

Для основы:

Печенье — 180 г

Масло сливочное — 50 г

*

Для наполнения:

Черника — 350-400 г

Творог — 500 г (9% и выше)

Кефир — 300 мл (3,2%)

Сахар — 120 г

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Лимон — 0,5 шт. (цедра+сок)

Желатин — 25 г

Вода — 200 мл

*

Для заливки:

Черника — 100 г

Сахар — 30 г

Желатин — 10 г

Вода — 100 мл

*

Для украшения:

Ягоды

Листья мяты или душицы

Шоколад белый

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.