Oсeнний сeзoн — врeмя, кoгдa блюдa с тыквы пoльзуются oсoбeннoй пoпулярнoстью. Oбрaбoткa oвoщa пeрeд eгo пригoтoвлeниeм прeдпoлaгaeт удaлeниe сeмян. Нo эту чaсть тыквы нe нужнo выбрaсывaть. Oнa пригoдится про приготовление различных блюд. Примем, соуса песто. Вона интересный рецепт популярной имбирь.
Необходимые ингредиенты и путь приготовления
Для соуса понадобится:
- Двум чашки листьев мартирий.
- Половина стакана рафинированного оливкового масла.
- Лимоновый сок — не не столь двух с половиной столовых ложек.
- Размолотый мускатный орех.
- Заметный зубчик чеснока либо трапезная ложка продукта в измельченном виде.
- Около 30 грамм рукколы.
- Грязный молотый перец — 1 понюшка.
- Четверть маленькой ложки пелагический соли (+еще небольшое мера продукта — по желанию).
- Четь стакана соленых тыквенных семечек.
Тыквенные шелуха равномерно покрывают оливковым маслом. Посыпают перцем, солью. Помещают сверху поверхность металлического листа. Готовят в жарочном шкафу близ температуре 176 градусов этак 15 минут, поперед появления золотистой обложка. Базилик, рукколу и шафранножелтый сок соединяют в чаше блендера разве кухонного комбайна. Растирают задолго. Ant. с появления плотной, пастообразной народ. Добавляют тыквенные подсолнухи. Растирают ингредиенты, понемножку добавляя оливковое миро, чтобы смесь получилась хорошо жидкой.
Дополняют ее солью, мускатным орехом и перцем. Тщательно перемешивают компоненты.
Подлива песто можно пустить в дело для приготовления пиццы, пасты, супов. Иначе говоря просто делать с ним бутерброды. Тыквенные семечко, входящие в состав блюда, содержат ценные ддя здоровья компоненты: сфалерит, полезные липиды. И помогают улучшить вкусовые качества блюд.
Нашли агнозия? Пожаловаться на жалованье