Вoсeмь нoвыx пoдслaститeлeй, oбнaружeнныx в цитрусoвыx, мoгут состоять испoльзoвaны для снижeния сoдeржaния сaxaрa в прoдуктax питaния и бeзaлкoгoльныx нaпиткax, утвeрждaют учeныe, зaявляя возле этoм, чтo oни мoгут дaжe убавить риск рaзвития диaбeтa.
Исслeдoвaтeли изо Унивeрситeтa Флориды заявили, в чем дело? они обнаружили сии соединения — семь с них совершенно новые — (год) спустя проведения тестов получай грейпфрутах, мандаринах и сладких апельсинах. Прочий обнаруженный подсластитель используется в Японии, до этих пор была известна его синтетическая трансформирование.
Подсластители часто используются что способ снижения содержания сахара и калорий в продуктах рядом сохранении сладкого вкуса, как может помочь быть потере веса.
Же некоторые ученые предупреждают, сколько подсластители — такие в качестве кого аспартам и стевия в диетических газировках — могут повысить в должности риск избыточного веса, диабета и пусть даже сердечного приступа.
В статье, опубликованной в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, эксперты заявили, словно их находка открывает широкие внутренние резервы для поиска новых подсластителей.
В ходе исследования ученые изучали дары помоны одиннадцати различных сортов цитрусовых растений.
С носа) из них был селекционно выведен про получения определенного вкуса и особых качеств, во, устойчивости к холоду.
В результате тестирования было обнаружено восемь подсластителей, с которых ранее был известный только один.
Семь новых подсластителей были названы эриодиктиол, гесперетин, ADMF, DAME, гернандулцин, 4B-гидроксигернандулцин и периллальдегид.
Другим веществом был оксим V — подсластитель, используемый в некоторых продуктах питания в Японии, чего стало первым случаем его обнаружения в природе. Досель он был известный только как подсластитель, какой-нибудь можно было выжать в лабораторных условиях.
Присутствие этом отмечается, что-что новые подсластители никак не были протестированы бери предмет их влияния в риск развития диабета 2 подобно или ожирения.