В каких продуктах находится витамин В9?

Витамин В9 – это витамин, который, по мнению врачей, часто не хватает человеку, хотя он необходим, потому что именно от него зависит качество крови человека. Витамин В9 принимает непосредственное участие в кроветворении, а также стимулирует жировой и углеводный обмены в нашем организме. Если витамина В9 в организме не хватает, то может развиться анемия. Сегодня мы поговорим о том, в каких продуктах находится витамин В9.

Надо иметь в виду, что кроме железа и меди, кровь нужна и витамины. В конце концов, фолиевая кислота – это незаменимый помощник в формировании новых клеток, а также красных кровяных телец, а без этого витамина клетки могут расти аномально большим. Кровь высокого качества, кроме всех вышеперечисленных веществ необходимы и витамины В2, В12 и витамин С.

Дневная норма витамина В9.

В некоторых количествах нужно содержание фолиевой кислоты в организме?

Рекомендуемая суточная норма обычного человека нужно 400 мкг фолиевой кислоты, является то, что всегда тысячной доле миллиграмма. Беременным женщинам необходима двойная доза, т. е. 800 мкг, а матери кормящей грудью – 600 мкг. Людям, употребляющим алкоголь, даже иногда (коктейли, вино, пиво), вероятно, не хватает витамина В9, особый дефицит испытывают люди, которые страдают алкоголизмом.

Увеличение дозы фолиевой кислоты рекомендуется при принятии противозачаточных таблеток, а также в активном использовании мочегонных и бактерицидных средств.

Дефицит витамина В9.

К признакам нехватки витамина В9 являются: слабость, забывчивость, бессонница, ощущение усталости, бледность, депрессия, раздражительность, воспаление языка и десен, у людей пожилых невралгические боли.

Незаменимым помощником фолиевой кислоты и витамина B12, потому что помогает правильно вырабатывать красные кровяные тельца, также, предоставляет помощь в переработке жиров, белков и углеводов. Содержит этот витамин в почках, печени, зеленых овощах, фруктах, дрожжах, в сухой чечевице и бобовых, особенно в проростках пшеницы и неочищенном зерне.

Недостаток фолиевой кислоты достаточно распространен и включает в себя бессонницу, раздражительность, забывчивость и анемию. Необходимо высокое содержание витамина В9 для женщин 3-4 месяца до беременности, а тем более во время беременности, это обеспечит безопасный ее протекание.

В дефиците витамина В9 часто возникает и у женщин с такой болезнью, как цервикальная дисплазия (аномалии в клетках шейки матки, они могут быть и предраковыми), а также женщины, которые принимают противозачаточные таблетки. Кроме того, недостаток фолиевой кислоты наблюдается и у людей с психическими расстройствами, депрессией, язвенным колитом и болезнью Крона.

Роль витамина В9.

Витамин В9 участвует в роли кофермента в различных ферментных реакциях, он имеет большое влияние в обмене аминокислот, а также в биосинтезе пиримидиновых и пуриновых оснований, то есть нуклеиновых кислот, что приводит к значение фолиевой кислоты для развития и роста тканей в организме. Фолиевая кислота также необходима для правильного процесса кроветворения, кроме того, она усиливает работу пищеварительных органов.

Фолиевая кислота используется, чтобы ускорить образование красных кровяных телец, который проходит в кроветворной ткани костного мозга, как и анемии, для решения кроветворения.

Продукты, которые содержат витамин В9.

Какие продукты нужно есть, чтобы витамин В9 был в достаточной степени?

Витамин В9 содержится в продуктах, которые мы ежедневно использовать. Но, к сожалению, часто мы его просто уничтожить неправильным приготовлением.

Название фолиевой кислоты из латинского языка и образовалось от слова «folium» — лист. Отсюда можно сделать вывод, что фолиевая кислота в хороших количествах содержится в зеленых листьях, но в свежих. Таким образом, из зеленых листьев можно сделать настой, использовать для этого листья хурмы, черной смородины, финиковой пальмы, малины и шиповника. Лечебными свойствами обладают листья подорожника, липы, березы, мята, одуванчик, тысячелистник, хвоя, сныти, крапивы и т. д.

В больших количествах витамин В9 содержится и в салаты, петрушка, огурцы, свекла, капуста, гп, чечевице, в фасоли, а из фруктов — апельсины.

На продукты, которые содержат фолиевую кислоту можно отнести и мясо, яйца и черный хлеб из муки грубого помола. Кроме того, на этих продуктов относится печень, кроме витамина В9 в нем содержатся и другие витамины, помогают созданию великолепной крови, — витамины В2, В12, А также железо.

К сожалению, в процессе приготовления пищи фолиевая кислота разлагается. От продолжительности варки пищи зависит итоговое содержание витамина В9. Потому что чем дольше готовить, тем меньше витаминов останется. Как правило, нормальный приготовление пищи уходит более 50% фолиевой кислоты. Отсюда был сделан вывод, что все нужно есть в сыром виде, если нет необходимости жарить или варить. Если готовить на плите нужно, вы должны это сделать как можно быстрее, на сильном огне и желательно в закрытой посудине.

Некипяченое парное молоко содержит в себе в большом количестве и фолиевая кислота, но стоит его пастеризовать или стерилизовать, как и все полезные свойства фолиевой кислоты исчезают. Витамин В9 – это первое, с чем нужно идти в аптеку при отравлении метиловым спиртом или при обычном алкогольной интоксикации. Это фолиевая кислота способна выгнать яды из организма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.