Вишневый коблер: как приготовить простой ягодный пирог (пошаговый рецепт)

Кoблeр — этo вoсxититeльный дeсeрт, кoтoрый мoжнo гoтoвить кaк изо свeжиx, тaк и с зaмoрoжeнныx или кoнсeрвирoвaнныx фруктoв. Рeцeпт этoгo блюдa пoявился в Aнглии, прaвдa, тaм eгo прeимущeствeннo гoтoвили с мясoм (индeйкa, гoвядинa), с грибaми, пряными трaвaми и лукoм.

Пoзжe рeцeпт пeрeкoчeвaл в СШA, и aмeрикaнскиe xoзяйки стaли гoтoвить eгo с ягoдaми и фруктaми. Кoблeр всeгдa пoдaют к стoлу тeплым и дaжe гoрячим, нeрeдкo дoпoлняя eгo шaрикaми мoрoжeнoгo. Сeгoдня да мы с тобой пoзнaкoмим вaс с пoшaгoвым рeцeптoм вишнeвoгo кoблeрa, кoтoрый нaвeрнякa прoизвeдeт впeчaтлeниe нa вaшиx рoдныx и друзeй.

Ингрeдиeнты ради пригoтoвлeния вишнeвoгo кoблeрa

Кoблeр, иначе говоря ягoдный пирoг, — этo дeсeрт, в кoтoрoм нa слoe фруктoв лeжaт oтдeльныe кусoчки (клeцки) изо мягкoгo бисквитнoгo тeстa. В нeкoтoрыx случaяx oнo мoжeт присутствовать бoлee плотным, выложенным в ягодах сплошным слоем. В рецепте, кто мы хотим вы предложить, используется дальнейший вариант.

Рецепт азбучная истина, справится с ним сможет с носа) человек, даже маловыгодный имеющий кулинарного опыта. Исполнение) его приготовления потребуется:

  • антипка;
  • сахар;
  • крахмал (маисовый);
  • цедра лимона и лимоновый сок;
  • мука;
  • корица;
  • сливочное масть (желательно соленое);
  • молочишко;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • душа.

Какую вишню отобрать

По мнению ценителей сего десерта, самый аппетитный коблер получается изо свежей вишни, да, поскольку сейчас выискать ее невозможно, используйте консервированную не то — не то замороженную. Вкус блюда с этого не пострадает.

В противном случае вы будете подготовлять коблер летом, в осень сбора ягод, выбирайте ягоды в соответствии с своему вкусу:

Иогурт и секретный ингредиент. Идеальная рубашка против хрупкости костей
Пиччикато дышать и кашляет? (языко распознать астму у кошек возьми начальном периоде
Подобно ((тому) как) вернуться на верную дорожку человеку, потерявшему расторопный ориентир

  1. Сладкая сакура. В Средней полосе России к таким сортам относят: Шоколадницу, Шпанку, Тамарис, Живицу. Сие сочные, сладкие и плотные ягоды, которые образцово подойдут для десерта.
  2. Терпкая антипка. Любителям вишни с кислинкой подойдут сорта Владимирская, Морозовка, Тургеневка. Сии ягоды кисло-сладкие, в рассуждении сего при приготовлении коблера может понадобиться добавление сахара.
  3. Замороженная фрукт. Этот вариант первоклассно подходит для использования в холодец время года. Замороженная аморели тоже может предъявить требования добавления большего количества сахара.
  4. Консервированная шубинка. Можно использовать и консервированные ягоды с целью приготовления десерта. Вернее, если вишня закругляйтесь приготовлена без сахара.

Точь в точь удалить косточки изо вишни

Для сего существует специальный механизм – косточковыдавливатель. Сие очень полезный кашеварный гаджет, позволяющий один (миг удалить косточки изо ягод. Если у вам его нет, не грех воспользоваться подручными средствами. К примеру, деревянной шпажкой.

Чтоб избавиться от косточки, ничего не поделаешь:

  • Удалить плодоножку у вишни.
  • Истечение шпажки установите в ноздря, где был скудель.
  • Аккуратно, но с усилием вдавите ее в ягоду. Кругляшка выскочит с другой стороны.

Метаморфизм это не рьяный и довольно грязный, чего) наденьте фартук и резиновые перчатки, так чтобы не испачкать пакши вишневым соком, какой-нибудь плохо отмывается.

День ангела, невозвратные тарифы: ни дать ни взять сэкономить на билетах сверху поезд в 2023 году
Безденежье упражнений с валиком: какие фитнес-привычки вредят телу с возрастом
Это останется между кем имени, палаты: главные причины перебывать Углич — старинный град России

Как состряпать ягодный пирог

Перед всего, следует обогреть духовку до 180 °C. По времени этого необходимо:

  1. Разминировать от косточек вишню, перетасовать ее в форме чтобы выпечки с сахарным песком, лимонной цедрой, кукурузным крахмалом, соком лимона и корицей.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, рафинад и соль.
  3. Добавьте к этому составу спецмолоко, растопленное сливочное миро, ваниль.
  4. Тщательно перемешайте массу вплоть до получения однородного теста. Отставьте его для пару минут ради загустения.
  5. Вылейте тесто получи и распишись слой вишни, разравнивая ее сообразно краям. Некоторые хозяйки предпочитают беречь его ложкой в виде отдельных лепешек. Около желании можно свыше дополнительно посыпать двумя ложками (чайными) сахара, особенно разве вишня очень кислая.
  6. Выпекайте коблер в поток часа, пока тесто неважный (=маловажный) подрумянится. Дайте десерту крошечку остыть перед подачей.

Разделите его держи порции и подавайте с ванильным мороженым иль другим, которое ваша милость больше любите, вслед за исключением фруктового.

Может ли трата ультра-обработанных продуктов сказаться на психике
Словно такое тизан и с какой это радости его пить: особенности и золотой дождь напитка
Как наметать глаз управлять стрессом неведомо зачем, чтобы он кто (всё был под контролем

Возможные вкусовые вариации десерта

Тем, кто такой любит экспериментировать со вкусами, багряный коблер можно восполнить некоторыми добавками. Гляди лишь несколько интересных идей:

  • Апельсинчик. Можно заменить лимонную цедру получи апельсиновую. Она имеет паче насыщенный аромат, оттого ее порцию подобает уменьшить вдвое.
  • Пряности. В подготовленную вишню добавьте ¼ чайной ложки молотого кардамона. (бог) велел посыпать им корочку десерта пред подачей. Такая добавление придаст блюду ни с чем не сравнимый аромат.
  • Ликер «Амаретто» возможно ли бурбон. Добавьте в тесто ложку ликера неужто бурбона. Это придаст десерту пикантности.

Коблер чтобы вегетарианцев

Этим десертом могут себя побаловать и род (человеческий, которые исключают с своего рациона (съестные) припасы животного происхождения. Норма его приготовления вничью не отличается ото традиционного. Необходимо токмо скорректировать состав. На смену обычного молока используйте растительное (овсяное, рапсовое, кокосовое), а сливочное олифа замените нерафинированным кокосовым, которое быть комнатной температуре имеет твердую текстуру.

(языко подавать и хранить

Автор этих строк уже говорили о томище, что коблер подается к столу в теплом alias горячем виде, однако не сразу дальше приготовления. Десерт как остыть в течение как бы минимум получаса, в надежде он застыл. Коблер сплошь и рядом подается без добавок, же многие находят, точно с жидкой карамелью, шоколадом другими ингредиентами, которые предназначены в целях украшения и обогащения вкуса, шербет получается более насыщенным.

Чтобы самый вкусный коблер иногда в день приготовления, его только и остается готовить и заранее, к примеру заранее вечером. В холодильнике симпатия не утрачивает своих вкусовых качеств в направление трех дней. Мало-: неграмотный забудьте перед подачей согреть десерт в духовке около температуре 180 °C.

Нашли преступление? Пожаловаться на сущность

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.