Вкусная и полезная каша из зерновых культур

«Мало каши ел!» — они сказали нам, в детстве, когда не сразу удалось открыть массивную дверь или отодвинуть тяжелый предмет. Да! Каши дают силы, наполняется энергией. Но, бытует мнение, что блюда из них — катастрофа для фигуры.

Так ли это на самом деле? Все о вкусной и полезной каши из зерновых, мы вам и расскажем в этой статье.

Злачная недель: меню на семь дней. Утром сеют, а вечером собираем…

Золотые россыпи зерна — кладезь полезной. Они богаты витаминами и микроэлементами, особенно vita-веществ группы. Эти компоненты участвуют в обменных процессах, отвечают за слаженную работу сердца, печени и других важных органов тела. Эти витамины улучшают зрение — очень нужны тем, кто большую часть времени проводит за компьютером. Обеспечивают витамины группы в и отличное состояние кожи, волос. Таким образом, каша из любой крупы — это залог красоты. В крупах, как и в вкусные и полезные каши из зерновых много растительного белка. Полностью заменить мясо они, конечно, не могут.

Растительный белок не содержит всех необходимых нашему организму аминокислот (особых органических соединений, поддерживают нормальное здоровье). Полный набор этих веществ имеет в белках животного происхождения. Но и «фитобелки» наполнить нас силой. Многие зерновые и углеводы, которые расщепляются медленнее, чем углеводов, фруктов, картофеля, меда и других полезных вкусностей. Глюкоза попадает в кровь не сразу, но в малых дозах. Энергия вкусная и полезная каша из зерновых потребляет организм постепенно, надолго сохраняется ощущение сытости. Кроме того, не происходит резкого подъема инсулина в крови. Это означает, что в небольшом количестве блюда из круп не вредят фигуре. Кроме того, зерновые можно употреблять, и диабет. Вкусная и полезная каша из зерновых сочетает в себе большое количество витаминов и минералов.

Кто кашу?

Однако, эти замечательные свойства есть только в зерне кукурузы. Рафинированные крупы (их в основном и любят современные граждане!) тем не менее, повышают уровень инсулина в крови. И неутешительный результат: каша, сваренная из очищенного зерна, может быстро привести к более килограммам. Кроме того, витаминов в рафинированных зерновых меньше, чем в вашем «неотесанных» род. Большая часть питательных элементов, содержит в верхней части зерна. Если вы хотите сохранить гармонию и получить максимальную отдачу? Готовить блюда из сырых, рис, овес, пшеница. Но обратите внимание на меру, во время употребления вкусной и полезной каши из зерновых, чтобы не нанести вреда талии.

Что едят крупу часто, а какие исключить? Зерно по своему составу похожи друг на друга. Но есть и нюансы. В некоторых злаки содержат глютен — вещество, которое у некоторых людей не усваивается, вызывает расстройство кишечника. Глютен в ржи, пшенице, овсе, просят, ячмене. Тем, кто не переносит этот компонент стоит меньше едят, как трава, а потом и вовсе отказаться от них. Но, рис, гречка, кукуруза, глютен не содержат. Однако, если нормально переваривается компонентов, есть можно все крупы. Диетологи советуют, чтобы не устроить месяц риса или гречки — и каждый день меняют крупы. Например, по понедельникам — овес, по вторникам — кукуруза, по средам — пшеница и так далее. Воскресенье будет вкусно, и никто из домочадцев не упрекнет в однообразии. В конце концов, вкусная и полезная каша из зерновых мало кому не нравится.

Календарь зерновых

Прыгать в гречку! Любимица кухни — гречка — чемпионом среди круп по содержанию растительного белка. В ней много железа, поэтому она очень полезна для крови. Этот злака мягкие волокна, в ней отсутствуют глютен, который способен вызвать сбой в пищеварении. Гречка подходит всем — даже людям сочень чувствительным желудком.

Портрет на зернышке риса,

Еще один фаворит таблиц — рис. В нем меньше растительных белков, из гречки. Но, белые зерна — друзья кишки. Рисовую кашу едят тех, кто не в ладах со своим желудком. Но «сухой» образ не подходит (нужен клейкий, хорошо разваренный). Из риса зерна, стоит воздержаться тех, которые имеют вес намного больше нормы, потому что она способствует полноте.

Чай не лошадь?

В наших кухонных шкафов прописался овес. Чисто английский завтрак укрепит нервы и сердце — спасибо команде, витаминов группы В. А еще овсянка… продлить молодость. В ней много серы — вещества, замедляет процесс старения. Многие в этом крупа и растительного белка — в этой части является участник гречку. Однако в овсе есть глютен (усваивается не всеми людьми). В этом злаке — грубые волокна. Каша из него может раздражать желудок, и в этом случае из овса лучше готовить пудинг.

Королева полей

Кукуруза крупа и вкусная и полезная каша из зерновых редко встречается в нашем меню. А зря. Предполагается, что запасы кукурузы: «солнечная каша» способствует похудению. В ней грубой клетчатки, которое часто происходит в пути. Все ценные вещества остаются, а избыток не задерживается. То, что нужно людям, склонным к полноте! Но эта трава может вызвать раздражение кишечника. Тем, кто в этой области не все в порядке, лучше не вмешиваться королева полей.

Жемчуга на тарелке

Перловая каша, увы, редкий гость на нашем столе. И в конце концов, ячмень отлично очищает организм от шлаков, выводит токсины. Помогает ячмень и язва желудка, В этом случае, жемчужную крупу следует добавлять в суп. Но в ячмене есть глютен, так что он может вызвать сбои в работе кишечника.

Золотой пшеницы

Крупа из проса содержит витамин РР (никотиновую кислоту), и множество микроэлементов — железо, магний, фтор и даже… золото. Пшенка способствует хорошей пищеварение, обеспечивает хорошую работу щитовидной железы и надпочечников, удаляет токсины. Кроме того, эта крупа нормализует липидный обмен — нужна как средство защиты от атеросклероза. Минус — пшеница содержит глютен, поэтому усваивается не всеми.

Манна с неба

А из внутренней части пшеничного зерна производится крупа манная. Она практически не содержит волокон и усваивается почти на все 100 процентов — готов даже для младенцев! Вернуть себе кусочек детства, приготовив из манки в молоке гурьевскую кашу — десерт с добавлением грецких орехов лесных, грецких, миндаля, сухофруктов. С таким удовольствием даже в серый будничный день превратится в полный восторг недель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.