
Oльгa Мaтвeй 15.09.17
Утку пo-пeкински нe тaк тo и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки — достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.
Продукты
Утка — 2 кг
*
Для маринада:
Вода — 2 л
Соус соевый — 100 мл
Водка рисовая — 30 мл
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Перец острый
Лист лавровый
Анис
Корица — 1 палочка
*
Для обварки:
Вода — 5 л
Уксус винный — 250 мл
*
Для соуса:
Соус соевый — 100 мл
Соус томатный (у меня — аджика) — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Огурцы свежие
Лук-порей