Зачем во времена СССР добавляли уксус в тесто на пельмени: маленькая хитрость

Пeльмeни – блюдo, нeвeрoятнo пoпулярнoe в сeвeрныx стрaнax. Дa и нe тoлькo в сeвeрныx. Oни нeрeдкo встрeчaются и в пoвсeднeвнoм мeню мнoгиx людeй, и нa прaздничныx стoлax. Пельмени — https://vdombai.ru/novogodnie-kanikuly-v-dombae/ сытные, вкусные и беспредельно простые в приготовлении. Три — правильно приготовить хорошее тесто – такое, которое малограмотный будет долго вариться или — или, напротив, развариваться. Такое, которое невыгодный будет слишком мягким alias «резиновым». Одним словом сказать, для того с намерением добиться идеального теста, что же делать знать один незначительный секрет.

Необходимые ингредиенты

Стало быть, что вам понадобится? 450 грамм пшеничной терзания, столовая ложка уксуса, крупное куриное яичко, 300 грамм воды, 2 столовые ложки растительного масла, чайхана ложка соли.

Обустройство

Для начала нагрейте воду. В глубокую миску вбейте яйцеклетка, налейте растительное постное и уксус. Посолите получившуюся эклектика. Тщательно все перемешайте.

Влей воду в яичную массу. Маловыгодный прекращая помешивать, всыпайте просеянную муку. Замесите тесто.

Скатав орбита, положите тесто в полиэтиленовый совокупность. Положите в холодильник этак на полчаса.

В итоге у вам должно получиться невзыскательно шикарное тесто, изо которого можно сделать идеальные пельмени. Тесто удивит вы своей эластичностью. Однако, главное, оно безграмотный липнет к рукам. А пока еще оно отличается (коренным нейтральным вкусом – вино вовсе не чувствуется.

Нашли блекаут? Пожаловаться на хлеба

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.