Замороженные овощи

Oбязaтeльнo прoчитaйтe нa упaкoвкe спoсoб пригoтoвлeния и срoк гoднoсти.
Этoт витaмин, тaк xрупoк, чтo чeрeз пaру днeй xрaнeния кoличeствo eгo пaдaeт в рaзы. Нaпримeр, брoккoли и спaржa тeряют дo 80% витaминa С пoслe двуx днeй xрaнeния, a шпинaт – до 75%. Она определяется по количеству витамина С в продукте. Как определяется свежесть овощей и фруктов?
Но, на самом деле, их цвет света, потому что перед замораживанием их обдают паром или кипятком для сохранения цвета и питательных веществ. Есть мнение, что в замороженные овощи и фрукты кладут красители.

Как выбрать замороженные овощи?
Людям с ослабленным иммунитетом. Ведь эти овощи обрабатывают перед заморозкой, а остальные бактерии убивает холод.
Вегетарианцам. Сейчас очень модно быть вегетарианцами, но в наших климатических условиях набрать нужное количество полезных веществ для организма очень трудно.
Если замораживание не был быстрым, ледяные кристаллы увеличился, разрушая структуру волокна и как бы обезвоживая плод. Так, не рекомендуется размораживать овощи и фрукты заранее. Такие овощи после размораживания никуда не работают.

Благодаря технологии высокой заморозки мы можем лакомиться дарами природы круглый год.

Потом их морозят. Это продукты сезонные. Любые свежие плоды больше всего пользы принесут от их употребления, когда они только собраны. Таким образом, выбирая «свеженький» овощи вместо замороженных, мы получаем меньше витаминов.
Поэтому в клетках плода ледяные кристаллы формируются однородно, не нарушая структуру растительных волокон. Главный принцип быстрой заморозки овощей и фруктов — это уменьшение температуры продукта от его поверхности к сердцевине. Такие овощи и фрукты сохраняют практически все полезные свойства, не сильно отличаясь по степени полезности от только что сорваных. Сок из овощей и фруктов в определенный момент превращается в мельчайшие кристаллики льда. Эта температура одинакова во время всего процесса заморозки. Чем быстрее замораживаются овощи, тем меньше повреждения волокон. Современные технологии могут в кратчайшее время довести температуру внутри плода до нужных -18 градусов.

Замороженные овощи стоят дороже свежих. Особенно, если сравнивать с ценами во время урожая. Другим возражением противников замороженных овощей является ее цена. Это экономит наше время и деньги. Но зимой, эта разница уже не так заметно. У замороженных овощей нет отходов, они вымыты и порезаны.
Теперь вы знаете, сохраняют ли замороженные овощи полезные свойства.
Фрукты и овощи становятся в дороже, иногда, в несколько раз. Насколько они полезны как источник витаминов? Многие сейчас спорят о полезности «заморожены». Не всем доступны живые витамины в зимнее время. Главным источником витаминов для нас всегда будут овощи и фрукты. В основном людей интересует: Сохраняют ли замороженные овощи полезные свойства? Возможно ли, полноценно заменить свежие овощи, замороженными без потери качества? Поэтому и появляется большой спрос на замороженные овощи. Попробуем разобраться в этом вопросе. И если летом не проблема насытить свой организм витаминами, то зимой нас ждет дефицит витамина. Как выбрать качественные «замороженные витамины»?
Ведь такие овощи можно добавлять в рагу, запеканки, супы, блюда из мяса, овощные пловы и прочие кулинарные изыски. Как и тех, кто очень любит готовить и создавать кулинарные шедевры.
Старайтесь покупать продукцию известных брендов.
Для кого полезно
Тем, кто сидит на диете. За 5-10 минут можно приготовить полезное блюдо.
Часто условия таковы, что снизить полезные качества нет. То это утверждение не так однозначно. Но, если вы городской житель, покупая овощи в магазине. Противники употребления консервантов различного рода однозначно утверждают: свежие овощи и фрукты значительно полезнее любой заморозки. Стоит учесть условия транспортировки и хранения этих продуктов. Если у вас есть сад и огород, там растут самые полезные дары природы. И они правы!
Для жителей города, не имеющих своих огородов и садов. Горожане и летом страдают от недстатка витаминов, а зимой и подавно.

И всем, кто просто не любит готовить. Для тех, кто некогда тратить время на возню у плиты: бизнесменам, студентам, молодым матерям.
Как осуществляется выемка?

Сегодня глубокое замораживание овощей, фруктов и ягод единственный стопроцентно натуральный вариант консервирования. Он позволяет не потерять вкус и полезные свойства продуктов. Время между сбором овощей и замораживанием очень небольшое, поэтому замороженные овощи-ягоды это полезный продукт.
Овощи должны распадаться в упаковке. Если есть смерзшиеся комочки, это означает, что их уже размораживали.

Вы Можете купить как «замороженные витамины». Если на упаковке написано «Мгновенного замораживания», значит, это полезный продукт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.