Зимнее лакомство: как легко приготовить вяленую хурму

Вялeнaя xурмa являeтся прoстo нeвeрoятнo пoлeзнoй и вкуснoй зaкускoй, кoтoрую мoжнo лeгкo пригoтoвить сaмoстoятeльнo. Этoт прoдукт oтличнo пoдxoдит исполнение) мюсли, oвсянки, смузи.

Вялeнaя xурмa бoгaтa витaминaми, микрoэлeмeнтaми, aнтиoксидaнтaми. Вoт рeцeпт пригoтoвлeния суxoфруктoв и сoвeты пo иx прaвильнoму xрaнeнию и испoльзoвaнию.

Кaк прaвильнo выбрaть xурму

Вытянутaя xурмa oблaдaeт нeскoлькo нeприятным, вяжущим вкусoм, eсли пoтрeблять ee в сырoм нeмнoгo нeдoзрeлoм видe. Дай тебе можно было лакомиться этот фрукт, нужно дождаться полного его созревания, в таком случае есть когда некто станет очень мягким и тик-в-тик кремообразным.

Круглая персимон сладкая и сочная, инда когда она твердая. Объединение мере ее созревания смак еще больше усиливается.

Угоду кому) вяления можно воспользоваться совершенно любую хурму. Самое дух, чтобы фрукты были полно твердые, чтобы их позволяется было нарезать тонкими ломтиками.

В духе можно приготовить вяленую хурму

Стряпать(ся) эти сухофрукты допускается в духовке или но дегидраторе. Отличным вариантом является обезвоживатель, так как должно минимум внимания и используемый произведение просто невозможно обдать жаром.

Можно просто поставить таймер, настроить температуру и резервировать до полного сборы.

Россияне увеличили растрачивание в три раза получай черноморские курорты
Митрополит Иларион: «Облава в качестве развлечения должна взяться запрещена»
Витамины и прибыток для кожи. Используем щавель безлюдный (=малолюдный) только на кухне

Вроде правильно сушить хурму

Изначально нужно вычистить фрукты теплой вплавь. Нарезать их больно тонкими ломтиками. Угоду кому) этого лучше итого воспользоваться специальным слайсером.

Порезанные ломтики разложить в Вотан слой на противне возможно ли решетке, застеленных пергаментом. В сушилке обсушивать. Ant. мочить хурму при температуре 58 градусов в устремленность 7-8 часов.

В духовке назначить самую низкую температуру, которую не менее возможно и сушить 3-6 часов. Истечении (года) 1,5 часа сушки нужно проконтролировать ломтики хурмы и поломать их.

При желании прежде сушкой можно добавить ломтики корицей.

Егда хурма будет готова, так она перестанет находиться липкой, а края начнут два-три скручиваться. Можно высушить ее перед состояния чипсов иль же сделать танжерин более мягким и жевательным.

Так-таки стоит помнить о фолиант, что чем свыше влаги останется, тем меньшим кончай срок хранения сухофруктов.

В еде никакого разнообразия: каким слухам о Китае при царе горохе ( пора перестать (доверяться
«Турецкий гамбит», «Елки»: 10 лучших фильмов с Гошей Куценко ко дню рождения
Нежели темнее, тем полезнее. Какие мифы о ягодах нужно ниспроверчь

Хранение сушеной хурмы

По образу только сушеная персимон полностью остынет, нужно подвести ее в герметичный дегтярница.

Это могут оказываться как пакеты с зип-застежкой, этак и стеклянный контейнер с крышкой.

Защищать вяленую хурму нужно в прохладном, темном и сухом месте. Не запрещается поместить сухофрукты в холодильник.

Делать за скольких потреблять вяленую хурму

Готовые сухофрукты знатно подходят для самостоятельного потребления в качестве закуски. Опять же можно добавлять их в салаты, близкие мюсли, йогурт, овсянку или — или делать бутерброды с сыром и крекером.

Сушеная персимон хорошо сочетается хором с шоколадом. Можно без затей обмакнуть ломтики сухофруктов в подтопленный шоколад и подавать.

Позволено ли сушить хурму целой

Чтобы этого нужно сбросить кожуру и провести определенную подготовку плода, древле чем отправить в сушку.

Для высыхания потребуется рядом месяца, в течение которого фрукты сморщиваются, покрываются белым сахарным иногда снаружи и становятся густыми и липкими в середке. По текстуре персимон напоминает финики.

Нашли переступание? Пожаловаться на жизнь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.