Необходимые продукты зимы

В зимний период наш организм особенно остро ощущает недостаток витаминов, но не спешите идти в аптеку, может укрепить иммунную систему, употребляя в свой рацион натуральные продукты. В этой статье мы расскажем вам о необходимых продуктах в зимний период, который будет в состоянии не только укрепить свое здоровье, но и поднять жизненный тонус, добавить бодрости, так необходимых в зимнее время года. И тогда можно будет избежать опасности подхватить сезонное заболевание.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит важные для нашего организма витаминов В2, С, Р, каротин (провитамин А), а также богат калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой. Это содержание витамина С помогает грейпфруту успешно профилактировать простудные заболевания.
Очень полезно утром натощак и вечером непосредственно перед сном выпить свежевыжатого сока из грейпфрута. Кроме того, что он укрепляет центральную нервную систему, поэтому рекомендуется при физических и умственных нагрузках, но и помогает избавиться от лишних килограммов..
Содержащиеся в грейпфруте органические кислоты и эфирные масла существенно влияют на процессы пищеварения: нормализует пищеварение , а также всасывание пищи.
Важно отметить, что грейпфрут содержит питательные вещества, которые в пост на днях поможет вам предотвратить появление апатии, недомогание.

Морковь

В моркови содержится большое количество витамина А. Если ежедневно съедать одну морковь, это поможет компенсировать нужно ежедневно, как минимум, Много витамина А. в моркови и минеральных веществ, которые необходимы организму человека: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и т. д. Морковь защищает наш организм от быстрой утомляемости.

Брюссельская капуста

По количеству витамина брюссельская капуста превосходит все другие сорта. По содержанию витамина С она уступает только черной смородине, шиповнику и облепихе. В этом случае брюссельская капуста является отличным источником здоровья и, таким образом, в зимний период желательно включать в свой рацион, это поможет вам предотвратить сезонные заболевания.

Гранат

Не могу вспомнить о плане. Гранат содержит фруктозу, яблоки, лимонная кислота , антиоксиданты, фитонциды,богат витаминами группы b, C, PP, каротин, то есть, содержит все необходимые вещества для поддержания иммунитета. Но нужно учитывать, что люди с больным желудком гранатовый сок следует употреблять разведенным с водой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.