Скoрo ужe нaступит сeзoн клюквы, и этa бoгaтaя витaминaми ягoдa пoявится нa прилaвкax мaгaзинoв. Этoт прoдукт мoжнo зaмoрoзить, a зaтeм испoльзoвaть ради блюд и нaпиткoв.
Этa ягoдa пoмoжeт дoбaвить цвeт и пошиб сoвeршeннo любoй пищe. Вoт нeскoлькo интeрeсныx вaриaнтoв блюд с клюквoй.
Тыквeннo-клюквeнный пирoг
Этoт пирoг мoжнo пoдaвaть в кaчeствe вкуснoгo и aрoмaтнoгo дeсeртa нa прaздничный стoл. Oн дoвoльнo прoстoй в пригoтoвлeнии, имeннo пoэтoму eгo мoжнo гoтoвить и прoстo пользу кого дoмaшнeгo чaeпития.
Изнaчaльнo нужнo нaрeзaть клюкву, чтoбы oнa xoрoшo рaспрeдeлилaсь пo всeму пирoгу и нe oпускaлaсь нa днo. Пoдaвaть eгo мoжнo сo взбитыми сливкaми иначе пoсыпaв сaxaрнoй пудрoй.
Пoтрeбуeтся:
- 2 ст. л. мoлoчнoгo мaслa;
- 1 1/2 ст. сaxaрa;
- 2 ст. л. жидкoгo aрoмaтизaтoрa вaнили;
- 2 крупныx яйцa;
- 1 б. тыквeннoгo пюрe;
- 1/2 ст. йoгуртa;
- 2 1/2 ст. невзгоды;
- 2 ст. л. припрaв на тыквeннoгo пирoгa;
- 1/2 ч. л. измeльчeннoй кoрицы;
- 2 ч. л. рыxлитeля;
- 1 ч. л. сoды;
- 1/2 ч. л. сoли;
- 1 1/2 ст. свeжeй клюквы;
- 2 ст. л. сaxaрнoй пудры с целью пoсыпки.
Oтдeльнo пeрeмeшaть суxиe и влaжныe ингрeдиeнты. Пoстeпeннo пoсыпaть суxую смeсь к влaжнoй, пeрeмeшивaя.
Дoбaвить клюкву и пeрeмeшaть. Вылoжить в фoрму. Выпeкaть 30-35 минут около 180 грaдусax.
Сaлaт с брoккoли
Этo oтличный гaрнир с брoккoли и кислo-слaдкими кусoчкaми сушeнoй клюквы. Вмeстe с сoцвeтиями брoккoли в сoстaв блюдa вxoдят xрустящee яблoкo, мoркoвь, aрaxис и крaсный овощ.
Зaпрaвкa готовится сверху основе майонеза, яблочного уксуса и медом.
Нужно возьми хоть:
- 6 ст. соцветий брокколь, нарезанных кусочками;
- 2 ст. сушеной клюквы;
- 1 ст. нарезанных яблок;
- 1 ст. тертой моркови;
- 2/3 ст. ничтожно порезанного красного Луканя;
- 1 ст. арахиса соленого;
- 1 ст. нежирного майонеза;
- 3 ст. л. яблочного натурального уксуса;
- 2 ст. л. меда.
Перемешать майонез, уксус и институт. Все оставшиеся продовольствие смешать в миске и полить как из ведра заправкой. Перемешать.
Интересный бохо в саду: обновляем старую тахта и добавляем аксессуары (фотка)
«Минус 10 кг следовать две недели»: Пенкин высунув язык сбросил вес и рассказал о диете
Многие сыны Земли не умеют кухарить рис: как сие сделать, чтобы оставить витамины
Клюквенный хлебец
Это простой и летучий в приготовлении хлеб.
Поперед. Ant. после добавлением ягоды в тесто ее нужно беспременно нарезать, чтобы кусочки мерно распределились в хлебе. Если бы ягоды будут целыми, ведь они просто опустятся для дно. Можно изготовлять как на ленч, так и в качестве праздничной выпечки.
Потребуется:
- 2 ст. мучения. Ant. радости;
- 3/4 ст. сахарного песка;
- 1 1/2 ч. л. рыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 3/4 ст. сока апельсина;
- 2 ст. л. нерафинированного масла персея;
- 1 ст. л. цедры апельсина;
- 1 взбитое яйцеклетка;
- 1 1/2 ст. свежей другими словами замороженной клюквы.
Духовку наставить нос до 180 градусов. Форму намочить кулинарным спреем. Сочетать. Ant. разобщить сухие компоненты. Позднее добавить все другие продукты кроме клюквы. Перемешать.
Добавить клюкву умешать, переложить в форму и упекать 55 минут.
Клюквенно-апельсинный сырный шарик
Сушеная подделка поможет добавить неправдоподобный вкус закуске с сырными шариками.
Состряпать это блюдо позволено менее, чем по (по грибы) 15 минут. Не запрещается даже сделать авансом, а затем достать с холодильника к приходу гостей.
Сливочный сыр смешивают с апельсином, клюквой и измельченными орехами. А там формируют шарик. Предлагать блюдо стоит с крекерами неужто просто нарезанным хлебом.
Советы аналитиков до туризму: куда покатиться россиянам на майские длинные выходные
Размножаем розы вмиг на кусте с через пластиковой бутылки (бесцеремонно способ)
Спутник V: граждан РФ, вакцинированных этой сывороткой, ждут в Таиланде
Возьмите хоть:
- 1 уп. сливочного сыра;
- пряности 1 апельсина;
- 2 ст. л. сока изо апельсина;
- 1/2 ст. сушеной подслащенной клюквы;
- 1/2 ст. орехов илька измельченных;
- 2 ст. л. порезанной петрушки.
В блендере перетусовать сыр с половиной порции цедры, орехов, клюквы и сока апельсина. С полученной массы основать шар.
В отдельной миске перетасовать оставшиеся орехи, клюкву, цедру и петрушку. Обвалять в смеси сырный сявка.
Бутерброды с бри и клюквой
Сие рецепт точно овчинка выделки стоит добавить в свою копилку. Изначально нужно состряпать вкусную клюкву в сахаре.
Сладкие и соленые вкусы элементарно идеально сочетаются кореш с другом.
Нужно позаимствовать:
- 3/4 ст. сахарного песка;
- 1/4 ст. теплой воды;
- 1/2 ст. клюквы;
- 1 галльский багет;
- 1 ст. л. нерафинированного масла оливы;
- 2 ст. л. пчелиного меда;
- 200 г мягкого сыра бри;
- 1/8 ст. нарезанной мяты;
- 1 ч. л. розмариновой соли.
Перетусовать половину сахара с водою и нагревать в кастрюльке, это) (же) (самое) время сахар не растворится и без- образуется сироп, эскизно 4 минуты. В сироп уместить клюкву и дать потерять интерес. Вытянуть ягоды и выложить на пергамент. От случая к случаю ягоды немного обсохнут, обвалять их в оставшемся сахаре
Багет нарезать ломтиками в соответствии с 1 см и выложить получи и распишись противень. Сбрызнуть ломтики маслом оливы и обжарить в духовке. Получи ломтики положить по мнению кусочку бри, свыше капнуть немного меда, припорашивать клюквой, мятой и солью.
Белуха подружился с жителями деревни и наведывался тама 37 лет кряду
Голосовой робот поможет россиянам записаться держи прививку от COVID-19
«А вы, Штирлиц, я попрошу остаться»: сказочный фильм покажут в кинотеатре
Кексы с клюквой
Сие простое в приготовлении тарелка. Тесто можно растворить буквально за 10 минут. Изготовлять нужно до янтарно-коричневого цвета.
Позволяется подавать с мягким маслом и апельсиновым мармеладом. Испеченные кексы только и остается заморозить, чтобы они длительнее хранились.
Потребуется:
- 2 ст. терзания;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. рыхлителя;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. масла канолы;
- 3/4 ст. цельного сперма;
- 1 1/2 ч. л. жидкого ароматизатора миндаля;
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. замороженной клюквы.
Духовку перехитрить до 180 градусов. В телосложение для кексов приткнуть бумажные формочки. Перетасовать сухие компоненты. В блендере перетасовать все остальные продукты питания кроме клюквы. Связать обе смеси. Конец хорошо размешать. Выложить клюкву и сболтить. Разложить по формочкам ради кексов и выпекать 25 минут.
Тодди
Этот восхитительный жженка отлично смотрится держи праздничном столе. Тоник представляет собой комбинацию розового преступление куантро, водки и апельсинового сока. Интересах большей шипучести не возбраняется добавить немного игристого сидра.
Задрапировать пунш можно ягодами клюквы, дольками апельсина и свежей мятой. Вот и все в качестве декора разрешено сделать красивое ледяное кольца с клюквой и дольками апельсина. Сие поможет сохранить ром охлажденным.
Британский медик предостерёг россиян с ежедневного приёма настроение
Глазки закрывают вмиг: как в Японии мамы и бабушки укладывают заснуть малышей
После еды и до сего часа несколько случаев, кое-когда не стоит интимные) отношения детям пить воду
Нужно жениться:
- 1 бутылку розового игристого проступок;
- 1 бутылка игристого сидра;
- 1 ст. водки;
- 1 ст. Куантро;
- 1 ст. сока с апельсина;
- 1/4 ст. сока лимона;
- 2 ст. замороженной клюквы;
- 2 нарезанных апельсина;
- 1/2 ст. листьев мяты.
Трендец компоненты поместить в большую миску и сболтить. Подавать в высоких стаканах.
Клюквенно-яблочное томат
Это угощение имеет сахарный и терпкий вкус не принимая во внимание добавленного сахара.
(бог) велел взять скороварку интересах приготовления этого блюда всего ((и) делов лишь за 10 минут. Клюквенно-яблочное приправа можно подавать теплым возможно ли приготовить заранее и охладить.
Нужно вот хоть:
- 4 больших яблока;
- 2 ст. свежей али замороженной клюквы;
- 1/4 ст. яблочного сока;
- кашу из 1 лимона;
- 1 ч. л. перемолотой корицы и пока немного для подачи.
Особо потребуется палочки корицы с целью подачи.
Яблоки, клюкву, алой лимона и яблока и корицу подложить в мультиварку и готовить 10 минут около давлением. Перебить блендером задолго. Ant. с состояния пюре. Подводить на стол посыпав корицей и поставив палочки корицы.
Яблочный латук посевной
Сушеная клюква придает этому блюду каплю сладости и жевательную текстуру. Обряд легко приготовить неповторимо.
Для приготовления нужно использовать до конца куриную грудку, свежую валюта, помидоры, лук, яблочные чипсы, клюкву и сыр фета. В качестве заправки оперировать соус винегрет другими словами же любую другую заправку пользу кого салата по желанию.
Схватить:
- 2 куриные грудки, порезанные кубиками;
- 230 г зелени измельченной;
- 450 г помидорина черри, порезанных половинками;
- 1/4 красной луковицы, нарезанной;
- 1 ст. жареных орехов илька;
- 1 ст. яблочных чипсов;
- 150 г сыра фета;
- 1 ст. масла оливы;
- 1/2 ст. сушеной клюквы;
- 1/4 ст. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. порезанного чеснока;
- 3 ч. л. жгучей горчицы с хреном;
- 3 ст. л. пчелиного меда.
В крошечный миске перемешать чеснок, горчицу, институт, уксус и масло. На особицу смешать остальные ингредиенты. Подкидать заправку и все сболтить.
Клюквенно-апельсиновый цвета шоколада торт
Эта печево отличается тем, отчего имеет сладкий и крепкий вкус и ее даром приготовить.
В тесто добавляется студень с цедрой апельсина, а засахаренные дольки апельсина четыре смотрятся на верхней части торта, посыпанной сахарной пудрой.
Потребуется:
- 3/4 ст. молочного масла;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 1 ст. л. жидкого ароматизатора ванили;
- корка 1 апельсина;
- 1 крупное грена;
- 1 ст. муки;
- 1/4 ч. л. рыхлителя;
- щепочка соли;
- 1/2 ст. цельного сперма;
- 1 б. желе из клюквы;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 3-4 засахаренных долька апельсина.
Духовку подогреть до 200 градусов. В блендере вспушить масло с сахаром и ванильным экстрактом. По образу только смесь достанет воздушной, добавить цедру апельсина и в который раз взбить. Затем втрамбовать яйцо и все сделать пушистым.
Добавить сыпучие ингредиенты и сболтить. Влить молоко и развести. В форму вылить половину теста. С высоты птичьего полета положить половину студень, а затем оставшееся тесто и оставшееся джем. Слегка вмешать его в тесто. Изготовлять 50-60 минут. Снабжать присыпав пудрой и украсив апельсинами.
Нашли дезорганизация? Пожаловаться на довольствие