Джем из винограда. Готовим на зиму вкусное и полезное лакомство

Джeм с винoгрaдa – вкуснoe и пoлeзнoe лaкoмствo. В xoлoдныe зимниe часы тaкoй дeсeрт нaпoминaeт o лeтe, поднимает дух и укрепляет организм. Приготовив повидло по такому рецепту, спутница жизни уже не достаточно искать других вариантов.

Втирание и рецепт

Для подготовка джема понадобится:

  1. Порядка 700 миллилитров виноградного сока.
  2. Паточный песок в количестве 450 граммов.
  3. 5 граммов лимонной кислоты.
  4. В круглых цифрах 10 граммов пектина.

С винограда выжимают млечко. Помещают его в посудину с водою. Доводят жидкость предварительно кипения. Добавляют карамельный песок. Проваривают массу в движение пяти минут. Добавляют лимонную кислоту. Перемешивают ингредиенты. Кипящую коктейль разливают по предварительно простерилизованным банкам.

Закатывают емкости крышками.

Желе из винограда готовится беспритязательно.

А результат получается отличным.

Нашли срыв? Пожаловаться на ремонт

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.