Любитeли oстрeнькoгo мoгут дoбaвлять в рaзличныe блюдa нeмнoгo мaринoвaннoгo пeрцa xaлaпeньo. Для того eгo пригoтoвлeния пoнaдoбится буквaльнo пяток минут. Блaгoдaря тaкoй припрaвe наклонность блюд знaчитeльнo улучшится, oни стaнут бoлee пикaнтными и aрoмaтными.
Xрустящий мaринoвaнный пeрeц xaлaпeньo неприметно добавляют в традиционную мексиканскую еду: салаты, тако и начос. В качестве пикантной добавки симпатия идеально подайдет к таким блюдам, т. е.:
- Хрустящие тако с персея.
- Веганские начос барбекю с соусом кесо.
- Мексиканский маисовый салат.
- Тако с жареной многоцветный капустой.
- Вегетарианские тако с кукурузой и тушеными грибами.
Что-то нужно
Для сего рецепта потребуется подготовить 10-15 мрамор перца халапенью.
С целью приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 стакаш (250 мл) горячей воды;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 стаканчик столового уксуса.
Дополнительные ингредиенты чтобы аромата:
- 2 зубчика чеснока (побить);
- 1 лавровый лист;
- щепоть орегано;
- щепотка тмина.
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления
1. В чайнике объегорить воду до кипения. Подкидать в воду сахар, эликсир жизни и дождаться их полного растворения. Там влить уксус.
2. Халапеньо деликатно нарезать колечками (толщиной порядка 6 мм). Чтобы хинкали получилось менее острым, нелишне удалить семена.
3. Возложить дополнительные ароматизаторы в дегтярница с крышкой для маринования (сие может быть обычная стеклянная мель или керамическая вместимость подходящего объема). Далее добавить нарезанный колечками паприка халапеньо.
4. Залить приготовленным маринадом, так чтоб перец был кардинально погружен в жидкость. Охладить до комнатной температуры, по прошествии времени плотно закрыть и спрятать в холодильник.
Перец надо мариноваться 30 минут, по прошествии чего его (бог) велел достать из холодильника и попользовать по назначению. Из этого следует очень вкусно и живо.
Маринованный перец не возбраняется хранить в холодильнике двор о двор трех недель.
Нашли дислокация? Пожаловаться на харч