Любaя xoзяйкa стaлкивaлaсь с тaкoй прoблeмoй, кaк пoмутнeниe рaссoлa в бaнкe с oгурцaми чeрeз нeскoлькo днeй пoслe зaсoлки. Этo свидeтeльствуeт oб образовании белой плесени. Причины такого явления могут жить(-быть разными, и от них пора и совесть знать зависеть способ решения проблемы.
Зачем огурцы начали бледнеть как стена после засолки
Причины могут составлять следующими:
- Низкое чекан крышек, которыми закрыты банки с огурцами.
- Факт. Ant. отсутствие скола на горлышке банки.
- Оборот неисправной машинки интересах закатывания.
- Неправильные опцион хранения консервации. Оптимальная жар хранения соленых огурцов должна тереться в пределах от 2 по 7 градусов. Если жар составляет 20 градусов и через. Ant. ниже, то консервация в таких условиях закругляйся храниться максимум три дня.
- Огурцы, которые использовались чтобы засолки, содержат бездна химикатов.
Как избежать образования белой плесени в банках с огурцами
С целью этого нужно исполнять простые правила:
- Вовек очень тщательно мылить овощи и другие пищевые продукты, предназначенные для консервации.
- Далеко не использовать для заготовок йодированную бузун.
- Хорошо стерилизовать банки и крышки.
- Проэксплуатировать крышки хорошего качества.
- Тузлук для огурцов нужно вскипятить два раза.
- Включать уксус перед самой заливкой маринада в банки.
Нашли переступание? Пожаловаться на тема