Почему огурцы начинают белеть? Как сохранить консервацию надолго

Любaя xoзяйкa стaлкивaлaсь с тaкoй прoблeмoй, кaк пoмутнeниe рaссoлa в бaнкe с oгурцaми чeрeз нeскoлькo днeй пoслe зaсoлки. Этo свидeтeльствуeт oб образовании белой плесени. Причины такого явления могут жить(-быть разными, и от них пора и совесть знать зависеть способ решения проблемы.

Зачем огурцы начали бледнеть как стена после засолки

Причины могут составлять следующими:

  • Низкое чекан крышек, которыми закрыты банки с огурцами.
  • Факт. Ant. отсутствие скола на горлышке банки.
  • Оборот неисправной машинки интересах закатывания.
  • Неправильные опцион хранения консервации. Оптимальная жар хранения соленых огурцов должна тереться в пределах от 2 по 7 градусов. Если жар составляет 20 градусов и через. Ant. ниже, то консервация в таких условиях закругляйся храниться максимум три дня.
  • Огурцы, которые использовались чтобы засолки, содержат бездна химикатов.

Как избежать образования белой плесени в банках с огурцами

С целью этого нужно исполнять простые правила:

  • Вовек очень тщательно мылить овощи и другие пищевые продукты, предназначенные для консервации.
  • Далеко не использовать для заготовок йодированную бузун.
  • Хорошо стерилизовать банки и крышки.
  • Проэксплуатировать крышки хорошего качества.
  • Тузлук для огурцов нужно вскипятить два раза.
  • Включать уксус перед самой заливкой маринада в банки.

Нашли переступание? Пожаловаться на тема

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.