Учeныe изо Цeнтрa здoрoвoгo стaрeния мoзгa UNSW в Сиднee (CHeBA) устaнoвили, чтo пoтрeблeниe фруктoв кoррeлируeт сo снижeниeм рискa рaзвития дeпрeссии у взрослых в возрасте 45 http://eroticcityspb.ru/logotip-na-paketah-udachnyj-reklamnyj-hod планирование и старше. Результаты исследования опубликованы в Journal of Affective Disorders (JАD).
В исследовании принял сопричастность 7801 доброволец кроме депрессии. Все испытуемые были в матери годится 45 лет. Вначале ученые собрали информацию о доле фруктов и овощей в рационе каждого испытуемого с через опросников. После сего исследователи приступили к наблюдению вслед за участниками, которое в основных чертах длилось около девяти планирование.
За время наблюдения было отмечено 1630 новых случаев развития депрессии. Контрастивный анализ показал, что же влияние потребления овощей бери вероятность появления сего заболевания не было статистически значимым. Одначе большая доля фруктов в рационе точно коррелировала с высокими показателями психического благополучия.
Ученые предположили, что-нибудь овощи чаще потребляют в приготовленном виде, с-за чего большая отрезок питательных веществ теряется. Плоды же в большинстве случаев положено есть сырыми, что же позволяет получить кончено необходимые для здоровья мозга антиоксиданты, эликсир жизни и пищевые волокна.