Белок куриного яйца, свойства

уриное яйцо относится к высокоценным продуктов, используется в лечебном и в профилактическом питании. Химический состав яиц зависит от вида птицы, от времени года, когда яйцо снесли, от корма. В лечебном питании используются яйца и яйца индейки. Когда яйцо только снесли, его температура 40 градусов, а хранить яйца следует при температуре + 5 градусов. В течение 5 дней после того как яйцо снесли, оно считается рационе. В среднем яйцо вести 53 г, из которых 31 г весит белок, 16 г желток и 6 г скорлупа. Тема нашей сегодняшней статьи — «Белок куриного яйца, свойства».

Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Желток содержит белки, жиры и холестерин. Жиры, которые находятся в желтке безвредны, они полиненасыщенные. Белок состоит из воды на 90% и белки 10%, не содержит холестерина.

Яйца богаты витаминами и минеральными солями необходимыми для нашего организма:

1.Ниацин – необходим для образования половых гормонов и для питания мозга.

2.Витамин К – обеспечивает свертываемость крови.

3.Холин – удаляет яды из печени и служит для улучшения памяти.

4.Фолиевая кислота и биотин, которые препятствуют врожденным порокам у детей.

5.Яйцо содержит 200 – 250 г фосфора, 60 мг железа, 2-3 мг железа.

6.В яйце также имеется в наличии медь, йод и кобальт.

7.В 100 г яйца содержится витамин В2 – 0,5 мг, В6 — 1-2 мг, В12, Е -2 мг. Также содержат витамин D 180-250 МЕ, в котором признаются только рыбьему жиру.

8. Желток яйца наиболее богат минеральными солями и витаминами.

Белок куриного яйца содержит минеральные вещества, аминокислоты, углеводы, белки. Без белка образование и обновление клеток невозможно. За эталон биологической ценности для человека принят именно белок куриного яйца.

Яйца питательный продукт, и в то же время малокалорийный. Белок куриных яиц является низкокалорийным источником протеина. В 100 г яичного белка 45 ккал и 11 грамм белка. Для сравнения, например, в 100 г молока 69 ккал и 4 г протеина, в 100 г говядины 218 ккал и 17 г белка. Белок усваивается организмом на 97 %, не давая шлаков и сразу идет на образование антител. Именно белки яиц помогают восстановить и укрепить иммунную систему. Наиболее благоприятны для переваривания яйца всмятку. Кальций желтка очень хорошо усваивается в организме.

Белок свежего сырого яйца используются в воспалительных заболеваний. Белок не раздражает слизистой желудка и быстро из него выходит, поэтому куриный белок используется при язвенной болезни. Вы все еще можете использовать его код панкреатине.

При атеросклерозе желательно ограничить потребление яиц из-за значительного содержания в них жира. В яичный желток среднее содержание холестерина в 1,5 – 2 %, а лецитина 10 %. Преобладание лецитина над холестерином позволяет не исключать яйца полностью из диеты при атеросклерозе.

Сырой желток вызывает сокращении желчного пузыря, в результате чего желчь выделяется в кишечник. Это используется в лечебных и диагностических целях.

Куриные яйца благоприятно влияют на нервную систему. Их включают в диету при заболеваниях нервной системы, в рацион для лечебного или профилактического питания людям, которые работают с ртутью и мышьяком. В результате сочетания лецитина и железа в яйце стимулируются кроветворные функции организма.

Детям белок куриного яйца можно начинать давать только с трех лет, потому что он очень аллергенен. Аллергенные свойства начинают исчезать при термической обработке яйца.

Если у вас есть аллергия на яйца, то их необходимо. Белок куриных яиц самый лучший и полезный в мире. Он лучше белка мяса, молочных продуктов или рыбы, потому что усваивается практически без остатка. Это важно для больных кожных заболеваний и больных с хроническими дерматозами. Яйца так же полезны для спортсменов, которые хотят увеличить мышечную массу. Белок считается лучшим строительным материалом для мышц. Для детей и подростков в период роста белок также очень полезен.

Надо иметь в виду, что сырой белок куриного яйца усваивается плохо. Как и в нем могут быть бактерии, которые попадают с поверхности скорлупы. Прежде чем разбить яйцо, необходимо его промыть под проточной водой, чтобы смыть микробы. Все яйца после покупки мыть не надо, иначе они испортятся, если даже будут храниться в холодильнике. Яйца желательно хранить в холодильнике в специальные контейнеры, острым концом вниз. Не могу есть яйца, из которых лопнула скорлупа. Да и вообще употребление сырых яиц нежелательно.,/b>

Уже давно в Америке начали антихолестериновую компанию и запретил есть яйца. В результате, больных стало намного больше. Увеличились сердечно-сосудистые заболевания, рак, дегенеративные заболевания, увеличилось количество людей, которые страдают от ожирения. После этого в Америке опомнились и поняли, что они делают что-то не в порядке. Провели исследования и выяснили, что к повышению холестерина яйца не имеют никакого отношения. Так что яйца ничуть не вредны, а наоборот очень полезны. Вот такой он, белок куриного яйца, свойства которого так полезны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.