Без зефира не обойтись. Готовим сладкую запеканку из батата

Зaпeкaнкa с слaдкoгo кaртoфeля с мaршмeллoу — нeoбычнoe на нaс лaкoмствo, кoтoрoe oбязaтeльнo стoит пoпрoбoвaть пригoтoвить. Oнo мoжeт стaть нaстoящим укрaшeниeм прaздничнoгo стoлa, a гoтoвится быть этoм дoстaтoчнo прoстo и быстрo.

Присутствие выбoрe бaтaтa на этoгo рeцeптa лучшe oтдaвaть важность экземплярам среднего либо небольшого размера, в) такой степени как они имеют паче выраженный вкус, нежную кожуру и в меньшей мере крахмалистые. Следует преобразить внимание на ведь, чтобы картофель был твердым, минус пятен, трещин, с гладкой кожурой.

Сколько потребуется для подготовление запеканки

Ингредиенты:

  • 1,8 кг батата;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 4 ст. ложки соленого сливочного масла;
  • третья часть стакана густых сливок;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 1/4 ч. ложки корицы;
  • 2 чашки маршмеллоу.

В желательном направлении приготовления

1. Поставить решетку в средний уровень духовки и обогреть ее до 175 градусов. Намазать форму для запекания сливочным маслом.

2. Назначи большую кастрюлю с вплавь на сильный полымя. Очистить и нарезать кубиками повадный картофель. Как всего только вода закипит, нассать в нее картофель.

3. Рано ли сладкий картофель довольно мягким, слить изо кастрюли воду и надуться его в большую миску. Размять паслен, чтобы получилась однородная гладкая сколько звезд в небе.

На своей странице в Instagram Лазарев сообщил, словно выступит на Евровидении
В зимнее время очень холодно: лимонщик рассказал о скромной жизни в собственном острове
«Сандалии рыбака»: с нежели носить самую популярную вьетнамки сезона

4. Сковороду среднего размера с толстым дном вселить на средний огненная стихия, положить в нее цвета шоколада сахар и соленое ароматное золото. Взбивать, пока безлюдный (=малолюдный) получится карамель.

5. Обусловить сливки, продолжая взбивать, для того чтоб смесь получилась однородной.

6. Припорошить в карамель соль, ваниль, мускатный кокос и корицу и хорошо спутать.

7. Смешать карамель с картофельным приправа.

8. Переложить полученную месиво в смазанную маслом форму для того запекания. Разровнять наивысший расцвет шпателем.

9. Выложить возьми запеканку две чашки маршмеллоу.

10. Выставить запеканку в духовку и упекать примерно 20 минут рядом температуре 175 градусов, настоящее) время зефир не станется золотистым.

Нашли агнозия? Пожаловаться на пенсион

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.