Брусника

Oн xoрoшo утoляeт жaжду, прeпятствуeт oбeзвoживaнию и oбoгaщaeт oргaнизм витaминaми. От жара и лихорадки хорошо помогает отвар из плодов брусники.
Это вещество является одним из лучших природных консервантов, что и сама ягода может храниться долго. Полезные свойства Эта ягода отличается относительно низким содержанием глюкозы, только 10-15%. В ее состав входят кальций, калий, магний, железо, марганец и фосфор .в состав брусники входит бензоевая кислота. Брусника богата жизненно важными микроэлементами. Ягоды черники богаты на такие органические кислоты, как яблочная, салициловая и уксусная, она богата углеводами. В его состав входит пектин, дубильные вещества, каротин, витамины А, E, C.
Брусничный сок обостряет зрение. Еще известны его противогнилостные способности. Члены ягод веществами, обладают противосклеротическим действием, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов. Сок из брусники отличное средство для анемии. Также его показано принимать в неврозы и депрессии.
Свежие ягоды брусники хорошо принимать при диабете, а сироп из сока брусники обладает муколитическими свойствами – это отличное отхаркивающее и в то же время противомикробное средство.
Виноград и сок из клюквы хорошо зарекомендовали себя в авитаминоза. Это средство может хорошо снизить кровяное давление. Они эффективны при гастритах с пониженной кислотностью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.