Целебные свойства перепелиных яиц

Еще 300 лет назад японцы ценили перепелиные яйца, как очень ценный диетический продукт. Впоследствии птицы были вывезены в другие страны Азии, Европы и Америки. В Россию они пришли в 1964 году. года из бывшей Югославии. В современной Японии яйца перепелов стали неотъемлемой частью рациона каждого ребенка, и приобрести яйца можно во всех магазинах станы. То, что делает этот продукт столь уникальным?

По массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, но не содержат холестерина и не имеют противопоказаний, как для детей так и для взрослых. Один грамм яйца перепелов содержит в 4 раза больше железа, калия и фосфора и в два раза больше витаминов группы в, витамин А и PP. Сегодня мы вам еще расскажем о целебных свойствах перепелиных яиц.

Эти пятнистые шарики являются естественным источником витаминов и минералов. Повышенное содержание витаминов помогает организму бороться со стрессом, улучшает аппетит, предотвращает выпадение волос, способствует процессу роста. PP (никотиновая кислота) помогает при бессоннице, при заболеваниях печени, корректирует функционирование поджелудочной железы. Витамин А положительно влияет на здоровье кожи, волос, на сращиваемость костей. Фосфор положительно влияет при заболеваниях анемией и подпитывает ткани мозга. Кроме того, из-за высокого содержания этого вещества перепелиные яйца являются отличным стимулятором мужской потенции. Кальций обеспечивает свертываемость крови, поддерживает нормальную деятельность сердца, служит для профилактики рахита и восстановления после травм костей. Калий улучшает нейро-мышечную проводимость. Железо активно стимулирует умственную деятельность, особенно у детей. Лицетин помогает бороться с повышенным уровнем холестерина и очищает кровь. Олиневая кислота удаляет камни из печени, почек и желчного пузыря. Лизоцим в состоянии бороться с раком.
Список серьезных заболеваний, с которыми помогает бороться перепелиные яйца, достаточно широк:

-язвы и гастриты;

— сильные головные боли;

— высокое или низкое кровяное давление;

— профилактика и лечение ЗАБОЛЕВАНИЙ;

— смягчение токсикоза при беременности;

— болезни глаз.

Кроме того, после испытаний атомной бомбы на Хирасимой и Нагасаки, ученые стали рекомендовать эти чудо-яйца как дополнительное средство при лечении лучевой болезни.
В косметической отрасли яйца перепелов используют для приготовления масок и противоаллергенных препаратов.
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять сырые перепелиные яйца утром натощак за полчаса до еды, запивая теплой водой или соком. Для укрепления иммунитета и поддержания здорового обмена веществ достаточно съесть 3-5 яичек в день. Уже после нескольких недель непрерывного использования становится ясно, благотворное влияние на организм. Несмотря на ярко выраженное положительное влияние, не следует, что этим продуктом. Так, например, ребенок от года до трех разрешается давать не более двух яичек в день. Люди до 50-ти рекомендуется 5-6, для пожилых людей нормой будет не более 4 вещей.
Для хранения яиц не требуется особые условия: при комнатной температуре они остаются свежими до 30 дней, в холодильнике — до 60. Используйте эти ценные яички не только в сыром виде. Их пиво, маринуют, добавляют в салаты, майонез, запекают, жарят в виде омлетов, заправляют кашу и картофельное пюре.
В заключение, я хотел бы дать несколько рецептов, с перепелиные яйца.
Рулетики
Нам Понадобится:
400 г теста для хлеба или пиццы
300 г цуккини
16 перепелиных яиц
зубчик чеснока

50 г, салат, кресс-салат

соль по вкусу

оливковое масло.

Протираем на крупной терке кабачки. Рубим мелко чеснок. На разогретой сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить чеснок и цуккини. Солим и тушим на среднем огне несколько минут. Рубим кресс-салат и добавить в кастрюлю. Мешаем и снимите с огня. Варим перепелиные яйца 4 минут, охлаждения, мойки и режем на половинки.
Раскатайте тесто толщиной 2 мм, вырезаем 12 прямоугольников 15х10 сантиметров. Выкладываем цуккини в длину полосой, но мы оставляем за собой края примерно 2-3 см высотой. На цуккини выкладываем половинки яиц, отключить в трубы, а затем– в кольца и скрепляем концы. Оставшееся тесто можно использовать для украшения. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем получившиеся рулет на 20 минут. Дают на стол теплыми, украсить зеленью.
Маска для чувствительной кожи
В зимний период очень важно, чтобы поддержать и защитить кожу от вредного воздействия холодного ветра и мороза. В этом нам поможет маска для чувствительной кожи на основе перепелиных яиц.
Нам понадобится 10 столовых ложек овсяной муки, 110 мл горячей воды, белок трех перепелиных яиц, половина яблока с кожурой, но без сердцевины, 2 столовые ложки греческого йогурта, две столовые ложки меда.
Заливаем муку жаркой водой, размешиваем до однородной кашицы. Оставляем на 5-7 минут, что бы кашица превратилась в пасту. В это время с помощью миксера или кухонного комбайна взбиваем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем уже готовую пасту из овсяной муки и горячей воды. Полученную массу равномерно наносим на лицо и носим в течение получаса, пока не почувствуете, что кожу начало стягивать. Теперь можно тщательно смойте маску и нанесите увлажняющий крем на кожу.

Как видите, целебные свойства перепелиных яиц неоценимы!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.