Чечевица

Нa «xaрaктeр» нaшeй стaтьи, впрoчeм, мaлo ктo oбрaщaeт внимaниe, учитывaя, чтo вaрить eгo дoлгo, и нa вкус oнa нe oчeнь интeрeснo, a сaмa oнa связaнa с eдoй для рaбoв из лaтинoaмeрикaнскиx сeриaлoв. Бoльшинствo из нaс прeдпoчитaют из всex фaсoль, горох или фасоль, и это чечевица остается загадкой. Зная больше об этом бобовом растении: о его свойствах, способах приготовления и тонкостях использования, будет намного легче разнообразить чечевицей нашей диеты. Чечевица – продукт, незаслуженно забытый, но, несомненно, питательный и полезный.
Красную чечевицу (рыжую):

В чечевице содержит:
Имеет нейтральный вкус;
В замачивании обычно не нуждается (хотя иногда может быть замачивают);
Время приготовления: 20-25 минут;
Подходит для перекуса или перемалывается в муку для выпечки;
Примечание: часто задаваемые сорт — индийский удан дал!
Желтая чечевица:

расстройства обмена веществ;
снижением иммунитета;
болезни мочеполовой системы;
болезни желудочно-кишечного тракта;
заболевания центральной нервной системы.

Имеет ореховый или грибной аромат;
В замачивании обычно не нуждается;
Время приготовления: около 20 минут;
Подходит для салатов, гарниров;
Примечание: зеленые линзы есть множество видов, самый популярный из них-Пюи (зеленая французская чечевица)!
Коричневый линза:
Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается в организме;
углеводов — от 48 до 53 %;
жира — от 0,6 до 2 %;
от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ (калий, железо, цинк, фосфор, кальций и магний);
витамины группы в;
витамин С (в прорастающих семенах);
фолиевая кислота. от 24 до 35 % белка. В одной порции приготовленной чечевицы содержит 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты;
растворимая клетчатка, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака толстой кишки;
изофлавоны, которые могут подавлять рак груди.

Пассеровать около 15 минут. 3. Приправьте специями и хорошо перемешать. Если чечевица сухой, предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа. 2. Добавить помидоры. 5. Очистить чечевицу от стручков и промыть в дуршлаге. Разогреть масло, положить лук, чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Положите шпинат, затем чечевицу. 1. Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Посыпать рубленой петрушкой и подавайте к столу. Приправьте солью, черным перцем, рубленым чесноком и лимонным соком по вкусу. Разморозить шпинат. 4. Положить чечевицу и варить на слабом огне 30 минут до ее размягчения. Помидоры вымыть и нарубить. Раскрошить в кастрюлю с водой, кубик бульона. Налить бульон от линзы. Довести до кипения.
Зрелая чечевица полезна при:
Черный «белуга» объектив:
язвенной болезни;
гастрит;
гепатите;
холецистите;
пиелонефрите;
атеросклероза;
гипертонии;
ревматизма.

Во всех ее достоинствах, она является еще и диетическим продуктом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал.

Зеленая чечевица:
Сорта и виды линз.

Отсортирован чечевица, как правило, по цвету и размеру.

По цвету различают:
Имеет сладковатый вкус соленой и яркие цвета;
В замачивании обычно не нуждается;
Время приготовления: 10-15 минут;
Подходит для приготовления пюре, густых супов;
Примечание: быстро разваривается, если нужно целиком положить в салат, лучше немного не доварить!
Зеленая чечевица полезна при:

Чечевичный суп
Ингредиенты:
Использование линз.

Имеет нейтральный вкус;
Шлифованная чечевица, которая быстро готовится и не требует замачивания;
Время приготовления 10-15 минут;
Подходит для приготовления пюре, рагу, супов-пюре, паштетов, каш;
Примечание: не имеет оболочки, быстро разваривается!
Имеет светло-ореховый аромат и пряный вкус;
Можно замочить в воде;
Время приготовления: 30-40 минут;
Подходит для супов, гарниров, рагу и т. д.;
Внимание: если переварить может превратиться в кашу!
Белый объектив:
корица — 1 небольшой кусочек
лавровый лист — 1 шт. петрушка — 50 г
помидоры — 200 г
растительное масло — 1 ст. белый перец — по вкусу
вода 1 л
карри — 1/2 чайной ложки. сок лимона по вкусу
лук репчатый — 2 шт. овощной бульон — 1 кубик
перец — 1/2 чайной ложки. семена горчицы — 1/2 чайной ложки. соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
чеснок — 1 — 2 зубчика
чечевица — 175 г
шпинат замороженный — 125 г л.

Имеет острый вкус и оригинальную форму;
В замачивании обычно не нуждается;
Время приготовления: около 20 минут;
Подходит для приготовления салатов, рагу, супов;
Примечание: белуга немного теряет свой цвет при варке!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.