Черный молотый перец

Тaкoй кoнцeнтрaт пoлeзнoстeй eсть и в чeрнoм пeрцe – кaк в гoрoшинax, тaк и в мoлoтoм. Чтo сoдeржaт в сeбe плoды, мaслo винoгрaдныx? Нo дaвaйтe oбo всeм пo пoрядку. Чтo этo зa специя такая, от которой человек чихает, а еда становится вкуснее? Родом черный перец из Индии, а то место, где его нашли впервые, всегда называлось «землей перца». Лиана длиной до 15 метров растет на прибрежной полосе и представляет немалый интерес для любителей острых блюд. Как известно, все полезные вещества любого растения сконцентрированы именно в его плодах – витамины, микроэлементы, эфирные масла и т. д.. Ценность черного перца в том, что конечный продукт его обработки – это высушенные плоды. Конечно, это растение – лиана, плоды которого высушивают, а затем размалывают в порошок.
При простудных заболеваниях, связанных с проблемами дыхательной системы, принимают черный молотый перец в сочетании с медом в соотношении 1 столовая ложка порошка на один стакан меда. Этот препарат следует принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Этот рецепт можно использовать как мочегонное средство при отеках и заболеваниях сердца.
Полезные свойства и лечение черным молотым перцем Сейчас трудно представить себе кулинарное искусство без применения черного перца. Существуют также медицинские рецепты, в которых перец играет важную роль. Им приправляют мясные, рыбные, грибные и овощные блюда.
Перец все необходимое, перец, все важны, и каждый хорош по-своему. Например, черный молотый перец полезен людям с сердечными заболеваниями, потому что помогает очищаться сосудам и разжижает кровь. Откуда черный молотый перец
В плодах этого растения есть также витамин С, минеральные соли, смола и крахмал. Эфирное масло, содержащееся в черном перце, придает ему сильный специфический запах, а азотосодержащее вещество пиперин обеспечивает острым вкусом.
С помощью черного молотого перца можно разжижать мокроту, согреть органы пищеварения, улучшить аппетит, избавиться от отрыжки, и добиться лучшей циркуляции крови путем ее разжижения.
С увеличением внутричерепном давлении полезно жевать горошины перца вместе с изюмом, периодически сплевывая слюну, в течение 5-10 минут. Курс – один месяц. Это приведет к выведению лишней влаги из организма и уменьшить давление.
Этот продукт получают из красного стручкового острого перца, высушенного и размолотого в порошок. Цвет конечного продукта зависит от степени зрелости плода. Все знают о том, что перец бывает не только черный, но также и белый, розовый, красный. Так, черный перец – незрелая костянка, сухая и измельченная. Розовый – почти зрелый, а белый – зрелый плод, вымоченный в воде, освобожденный от оболочки, сухой и размолотый. Вот это простое происхождение известных специй, которая всегда есть на нашем столе. Лишь один сорт перца – красный – не имеет никакого отношения к описываемому нами растению. Другие виды перца получают из того же растения – лианы Piperaceae.
В России перец использовали в том числе для выпечки кондитерских изделий – пряников и печенья. В настоящее время эту пряность выращивают на специальных плантациях. Древняя Греция и Древний Рим охотно покупали в Индии перец, одно время он даже был на вес золота. Они приписывают percu чудодейственные свойства, верили в его медицинскую силу, приправляли им все блюда. Как получают молотый черный перец Первые европейцы, познакомившиеся с этой специей, были поражены ее свойствами — это были воины Александра Македонского.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.