На фитонутриенты содержатся в красочной растительная пища более здоровая еда в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с роли назначены, все они работают вместе на благо здоровью.
Зеленый
Брюссельская капуста и брокколи богатые источники хлорофилла и магния, которые необходимы для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Желтый
Кукуруза и желтые перцы богаты cartenoids (не путать с carotenoide), антиоксиданты сильные. Горчица и куркума содержит куркумин, антиоксидант с противовоспалительными свойствами.
Оранжевый, красный
Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротиноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными анти-канцерогенными свойствами и предотвращают преждевременное старение.
Красный, фиолетовый, синий
Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды, чтобы взять яркий цвет благодаря флавоноидам, более мощные антиоксиданты, чем витамин С. флавоноиды в красном вине защищают сердце. Antocianine, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному vinogrado, черники, ежевики и черной смородины.
См. также
Библиотека здорового питания