Цвет продукта является намеком на какую пользу организму он может принести. Чем больше красочных продуктов вы едите, тем лучше пища, а тело здоровым.
Яркие, красочные овощи и фрукты не только вкусные и выглядят красиво, их яркий цвет-это представление, что они содержат антиоксиданты, эти вещества защищают наш организм и укрепляют здоровье.
Фрукты и овощи часто содержат больше витаминов С И Е, селен (минерал) — все из которых являются антиоксидантами. Они также помогают Удалить из организма частицы и вредные продукты от нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической активности. Курить, слишком много воздействия солнца, окружающей среды zarazne приводит к увеличению количества «свободных радикалов» в организме. Если их не контролировать, они будут привести к повреждению здоровых клеток, что, в свою очередь, может стать причиной сердечных заболеваний, рака, катаракты, или слабоумие. Так, требуется большая доза антиоксидантов.
Продукты, богатые антиоксидантами
Шпинат является источником витамина С, хлорофилл и каротиноиды лютеин и seccotine, которые защищают глаза, сокращают риск катаракт и помочь замедлить ухудшение зрения в пожилом возрасте.
Помидоры — помидоры красные, потому что ликопин каротиноид. Употребление помидоров (в том числе консервированных, томатной пасты и соусов) ассоциируется с уменьшением риска рака, особенно рака простаты. Маленькие помидоры, приготовленные лучше, чем сырые, таких как томаты питательные вещества лучше усваиваются.
Брокколи — это богатый источник витамина С, и подпись каротиноиды и растительные вещества сульфорафан, который помогает блокировать действие частицы, что приводит к раку (например, повреждения от табачного дыма).
Молодой картофель — источник витамина С, подпись и фенольных веществ. Фенольные кислоты predotvraschaet образование веществ, которые приводят к раку.
Яблоки — они наполнены quecertin, мощный антиоксидант, который снижает риск инсульта и улучшает функцию легких.
Кукуруза богата лютеином. Лютеин — часть мышечного пигмента, который защищает сетчатку глаза от вредного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов.
Арахисовое масло содержит антиоксидант ресвератрол, который, как считается, помогает сердцу, плюс содержит витамин е.
Чай — как зеленый, так и черный чай богаты подпись, а употребление трех чашек чая в день связано со снижением риска сердечного приступа.
Радуга продуктов — темно-зеленый, ярко-красный, фиолетовый экзотические, ядовитые оранжевый, сияющий желтый и белый свежий овощей и фруктов — все они богаты антиоксидантами.
содержание антиоксидантов в красочные цвета еды
Цветиз основных антиоксидантовфрукты и овощи Believenogod яблоки, лук, kartofeleny / оранжевый / krasnikursantsky, flavonoglikozida, манго, помидоры, partitially / темно Красной Поляне (растительных пигментов), Темный виноград, ягоды, вишня, charismaticleper, флавоноиды, carotenogenic, брокколи, горох, капуста, tragicomically / cherryvanilla веществ flavonoidic, фасоль, чечевица, какао