Джeм с винoгрaдa – вкуснoe и пoлeзнoe лaкoмствo. В xoлoдныe зимниe часы тaкoй дeсeрт нaпoминaeт o лeтe, поднимает дух и укрепляет организм. Приготовив повидло по такому рецепту, спутница жизни уже не достаточно искать других вариантов.
Втирание и рецепт
Для подготовка джема понадобится:
- Порядка 700 миллилитров виноградного сока.
- Паточный песок в количестве 450 граммов.
- 5 граммов лимонной кислоты.
- В круглых цифрах 10 граммов пектина.
С винограда выжимают млечко. Помещают его в посудину с водою. Доводят жидкость предварительно кипения. Добавляют карамельный песок. Проваривают массу в движение пяти минут. Добавляют лимонную кислоту. Перемешивают ингредиенты. Кипящую коктейль разливают по предварительно простерилизованным банкам.
Закатывают емкости крышками.
Желе из винограда готовится беспритязательно.
А результат получается отличным.
Нашли срыв? Пожаловаться на ремонт