Еда на пару

Первым делом встает вопрос о полезности блюд, приготовленных на пару. В самом деле, они имеют несколько преимуществ. Для приготовления блюд посредством паровой варки не требуется дополнительного использования масла. Таким образом, еда, приготовленная на пару, содержит минимум жиров и является полностью диетическим блюдом. Использование таких продуктов в пищу ежедневно дает результаты «на лицо»: здоровый и чистый цвет лица, исчезает чрезмерная усталость, уходят лишний вес, и незаметно для себя худеете и набираетесь сил.
Продукты, приготовленные на пару, содержат максимум водорастворимых минералов и витаминов (таких как витамин С и А).

Но главный вопрос, который, кажется, заинтересованы для большинства из нас, это вопрос о вкусовых качествах, приготовленной на пару, пищи. Таким образом, это было здесь, также, нет недостатков. Пища, приготовленная на пару, получается более сочной, чем пища, приготовленная традиционным путем, сохраняет оригинальный вкус и аромат свежих продуктов.

Время на приготовление вкусной и здоровой паровой пищи тратится совсем немного, благодаря современным кухонным приборам, как пароварка или микроволновая печь. Они могут одновременно готовить несколько продуктов, не боясь смешать вкусы и не думая о том, что блюдо может пригореть. Это достаточно сильно экономит время на приготовление, а результат тот же.

При приготовлении пищи на пару процесс не нуждается в постоянном надзоре. Не нужно постоянно что-то переворачивать, перемешивать, потому что еда готовится равномерно и ничего не пригорает.

Деньги, в отличие от масла, которое используется при жарке, не оседает на кухонной утвари и не образует жирной пленки на мебели.

Блюда, данным способом богаты витаминами, минералами и микроэлементами практически так же, как и сырой пищи. Но, тем не менее, это готовые к употреблению блюда, имеют отличный вкус.

Калорийность паровых блюд намного ниже, благодаря именно приготовлению без высококалорийного масла, которое в процессе жарки образует вредные для организма канцерогены. Пища, приготовленная на пару, является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть без физических упражнений и изматывающих занятий фитнесом. Используя такую пищу ежедневно, вы не испытываете чувство голода, но вместе с тем худеете.

Второй, часто задаваемый вопрос как приготовить еду на пару быстро и без каких-либо проблем?

Есть несколько вариантов:
Самым простым устройством для приготовления пищи на пару — кастрюля с налил в нее воды и, который находится наверху ситом, плотно закрытая крышкой и для дополнительного уплотнения обернутая по краю крышки полотенцем. Вода в кастрюле закипает — и испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу.

Возможен иной способ отваривания на пару: кастрюлю накрыть сверху х/б тканью так, чтобы ткань провисала, и надежно закрепить по краю кастрюли бечевкой. Влить через ткань заранее отмеренное количество кипятка так, чтобы вода не доставала до ткани 24 см. Положить на ткань продукты, накрыть сверху подходящего размера пластины (или блюдцем), плотно закрыть крышку кастрюли и поместить на огонь.

А можно просто использовать современные пароваркой. Это устройство современные технологии позволяют быстро и без больших затрат приготовить отличное блюдо. Достаточно положить все ингредиенты в миску, залить водой и поставить нужное время. Но при всех преимуществах, есть определенная группа продуктов, приготовление которых в пароварке исключено.

Кроме всех вышеперечисленных плюсов еды, приготовленной на пару, есть и определенные недостатки: !!!для приготовления пищи на пару нужно только высококачественные продукты это один из главных минусов данного способа приготовления пищи.
Дело в том, что обработку паром не выдержат переспелые или слегка подпорченные овощи и фрукты, которые могут быть использованы при традиционной кулинарии. Продукты должны быть целые и плотные в сыром виде. Это является одним из условий, который обеспечит приготовление блюд с красивыми и красочными ингредиентами, а не бесформенными овощами и фруктами.

Для парового приготовления не следует резать продукты слишком мелко, это может привести к получению однородной и слизкой массы в результате.

Для обеспечения равномерного воздействия пара и уменьшения срока приготовления блюд не следует закладывать продукты в кастрюле слишком плотно.

Исходя из того, что последние модные тенденции призывают нас отказаться от диет и одновременно выглядеть опрятными и подтянутыми, лучшей альтернативой для похудения является приготовление пищи на пару. Такое питание, если к нему добавить минимум физических упражнений, придаст вашему телу былой стройности и энергичности. Немного косметики и хорошей парфюмерии, умелый макияж, стильная одежда на подтянутой и стройной фигуре позволит в любом возрасте соответствовать моде, иметь свой стиль и привлекательно выглядеть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.