К чему может привести съесть большое количество шоколада

К чему может привести едят большое количество шоколада, обещает ли нам проблемы со здоровьем?

Переедание любого продукта, это всегда плохо. Как говорится — все хорошо в умеренных количествах.

Во-первых, шоколад очень калорийный продукт, который содержит примерно 500-600 калорий на 100грамм. Одна плитка шоколада содержит около 50% углеводов (сахар, крахмал и т. д.), и около 30% растительных жиров. Я ем шоколад в больших количествах разрушает наши мечты о красивом рисунке. Хотя источники калорий в шоколаде молоко и глюкозы, которые легко усваиваются и быстро разделить в теле, но в больших количествах, они также легко откладываются в виде жира. Наиболее калорийным является белый шоколад, не содержащие какао-порошок.

Во-вторых, в состав шоколада входят такие вещества как кофеин и теобромин, которые обладают стимулирующим влиянием на сердечнососудистую систему. Кофеин способствует учащению сердцебиения, повышению артериального давления. Так что не должно шоколадом в вечернее время, как и несколько плиток шоколада, на содержание кофеина, что равно одной чашке кофе. Особенно это касается «горького» шоколада. Людям, которые страдают от бессонницы, вообще стоит отказаться от употребления темного шоколада, во второй половине дня. До полудня можно есть, но в небольших количествах. Также, не стоит вечером давать шоколад детям.

Ежедневно я ем больше, чем 400 граммов шоколада, из-за содержания в нем теобромина, может вызвать зависимость наркотического характера. В шоколаде есть вещество, которое по своему действию близко марихуаны, однако, для достижения эффекта, как из эффектов марихуаны, необходимо ежедневно съедать 55 плиток шоколада.

В-третьих, использование большого количества шоколада, как и использование других конфет, вредно для зубов. Сахар, содержащийся в шоколаде, вызывает кариес. Хотя шоколадные конфеты менее вредны, чем карамель, а в состав какао-бобов по мнению некоторых ученых, являются анти-вещества, которые способны препятствовать кариесу, но в производстве шоколада удаляется оболочка какао-бобов, которая наиболее богата антибактериальными веществами.

В-четвертых, съесть большое количество шоколада может привести к появлению акне. Тем не менее, в большинстве случаев, появление акне возникает из-за непереносимости организму компоненты входят в состав шоколада. Аллергические реакции может вызвать и какао, особенно у маленьких детей. Таким образом, не рекомендуется давать шоколад для детей до двух лет.

В состав шоколада входит танин. Танин — вещество, которое сужает кровеносные сосуды, что может вызвать приступ головной боли. Это еще одна причина, почему не следует злоупотреблять шоколадом. Еще танин регулирует работу кишечника, выводит из организма токсины. Так что я ем большого шоколада может привести к расстройство желудка.
Шоколад, особенно молоко содержит большое количество кальция. По этой причине следует исключить из рациона шоколад людям, которые имеют камни в мочевом тракте.

А вообще шоколад, особенно это касается горького темного шоколада, в небольших количествах, очень полезный продукт. В состав какао-зерна являются полифенолы, которые защищают сердечнососудистую систему от воздействия жира и холестерина. Также полифенолы противостоять развитию раковых заболеваний, способствуют защите от инсульта головного мозга, инфаркта. Шоколад содержит такие минеральные вещества, как магний и калий, необходимые для работы мышц и нервной системы. Горький шоколад содержит еще и небольшое количество железа. Поэтому, рекомендуется употреблять в небольших количествах людям, занимается спортом, шоколад отдает им энергию, не мешает пищеварению.

Еще раз повторим, о полезности шоколада можно говорить только тогда, когда используется в небольших количествах!
При покупке шоколада следует обратить внимание на этикетку, на которой должно быть указано три основные составляющие — это какао тертое, какао-порошок, какао-масло. Конечно, в состав шоколада кроме этих трех компонентов входит сахар, лецитин, эмульгатор, ароматизаторы и т. д. , но если в составе были еще и другие жиры и масла, помимо основных компонентов, означает, что шоколад ненастоящий, от которых нет пользы не будет. Еще следует обратить внимание на дату производства шоколада, используйте только свежий шоколад. Белый налет на шоколадной плитки не всегда является показателем того, что шоколад испортился. Чаще всего налет появляется из-за того, что при увеличении температуры какао-масло поднимается на поверхность. Лучше хранить шоколад при комнатной температуре, избегая очень высоких или низких температур, не следует хранить шоколад в холодильнике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.